Найти в Дзене
Великий Гуру

Как капитализм и либерализм ведет цивилизацию к гибели в полном соответствии с учением Адама Смита

Абсолютная истина. Ключ первый.

Глава 22.

Срединный путь развития общества

Адам Смит сформулировал вполне очевидный «рецепт» процветания любого общества/государства – все его участники должны работать – на благо этого общества. Вот только в условиях либеральной/свободной капиталистической экономики, за которую Смит и ратовал, это не возможно – и это так же очевидно, не знаю уж почему не самому Адаму Смиту.

Ибо капиталистическая экономика предполагает по определению эксплуатацию одним человеком другого, то есть – присвоение чужого труда, со вполне очевидной целью – для того, чтобы самому не работать! Концепция Адама Смита по развитию гармонисного государства/общества, его процветанию, обогащению, в капиталистическом обществе может считаться реализованной, только если усилия по отъему этого самого чужого труда так же признать работой. Тогда – да, капиталист «работает» условной «плеткой», принуждая рабочих к труду и отбирая значительную часть его результата, а рабочие собственно производят общественные блага, которые капиталист и забирает себе, малую часть отдавая собственно рабочим, их создавшим. Только в этом случае. Но этот метод к свободному труду никакого отношения не имеет, не знаю уж почему Адам Смит этого не понимал.

Капиталистическое общество заинтересовано в подавлении своих граждан – по целому ряду причин, описанных выше, в предыдущих главах, и в предельной точке либерализм и капитализм становится диктатурой, жесткой тиранией группы вечно конфликтующих между собой кланов капиталистов. Ибо по мере развития технологий капиталистическое общество всегда стремится избавиться от уже ненужных ему «лишних» «производительных сил» - освободившихся за счет развития технологий - внедрения робототехники, например. А финансовому капиталу производство в своей стране вообще не нужно, там деньги делают деньги без участия товара и его производства, как, например, сейчас это происходит в США.

И это – не досужие домыслы и голословные обвинения чокнутого сторонника «теории заговоров» и противника «рептилоидов» - о них я подробно напишу в следующей книге. Но строгие исторические параллели и неправильное следование Закону сохранения энергии.

Весь исторический путь капитализма как раз к этому и ведет. 

С самого начала. Тут и «сгон с земли» крестьян в Англии на "заре становления" капитализма, просто потому, что выпас овец на этих землях стал рентабельнее, чем взимание части урожая у крестьян. И крестьян согнали. Отправили на голодную смерть. Своих же сограждан. Ибо жизнь овец и баранов для арендаторов и владельцев земель Англии стала ценнее, чем жизнь своих сограждан, сразу после победы капитализма в этой самой Англии. 

Далее. 

После внедрения паровых механизмов надобность в простом труде большого числа рабочих отпала, и их просто уволили. Выгнали на улицу, без средств к существованию. В том числе и потому, что именно их самих и их родителей как раз и согнали перед этим с ими возделываемой земли, от которой они и получали хоть какое-то пропитание. Они вынуждены были устроиться на вновь создаваемые фабрики и заводы, работая за еду и плохое жилье – чаще всего съемное или вообще – в бараках при заводе. Но после изобретения паровых молотов и других механизмов их выгнали и с этих предприятий. Те же самые «хозяева жизни» - капиталисты – их же сограждане, разбогатевшие на разбое, войне или работорговле. После этого лишенные источников поддержания жизни – своей и своих семей – устроили «бунты луддистов» - нормальная реакция общества на подобные процессы в капиталистическом обществе. Современное противостояние в обществе США происходит всё по той же причине – капиталисты просто избавляются от «лишних людей» в своём обществе, как только заменяют их механизмами – или более дешевой рабочей силой в других государствах. Им не нужно общество, им нужны рабы – в идеале бессловесные и ничего не потребляющие, желательно - механические. Роботы. Везде и всегда, по определению.

Частично это процесс затормозился в конце 19 века, когда выяснилось, что «хозяева» нуждаются в защите – физической, не юридической – от таких же точно «хозяев жизни» из других государств. И тогда «хозяева» и «рабы» поменялись частью своих социальных ролей! Если ранее «хозяин» вынужден был защищать своего работника – свободного ли крестьянина, проживающего на землях его – хозяина – поместья, или даже просто раба. Ибо это же его, хозяина, собственность! Собственно, из этого, как я показал в предыдущих главах, и «выросли» те самые аристократы и правители – изначально – защитники неких территорий, феодов. 

Но в 19 веке война приобрела тотальный характер, технологиями овладели не только англичане, но и их противники на материковой части Европы, и для защиты «хозяину» капиталисту уже нужна была помощь всего населения, ему формально подчиненного. А потому в 19 и особенно в 20 веке это самое население повысили на пару ступенек в «табелях о ранге» большинства государств. Потому что правители понимали, что без защиты большей части населения их правлению придет очень быстро конец. Этому же, как я уже писал ранее, способствовало возникновение СССР – первого государства рабочих и крестьян. Пускай и не особо, но – свободных.

И потому почти весь 20 век аристократия большинства стран озаботилась сохранением своего населения, открытый геноцид, производимый до этого капиталистами всех развитых стран, был приостановлен. На время. 

До полной победы этих самых капиталистов/глобалистов, с одной стороны, и до начала новой волны технологического прогресса, позволившей заменить значительную часть рабочих на заводах, с другой.

Ибо формально, после победы «гегемона» в мире воцарился один «хозяин», точнее – один «смотрящий» за бандитами/капиталистами. А потому надобность в большой армии отпала.

Так же развитие электроники позволило развить и робототехнику, и подойти вплотную к созданию искусственного интеллекта. И потому опять начались разговоры о перенаселении планеты и о необходимости уменьшения численности человечества. То есть – о геноциде большинства жителей нашего мира. Об этом давно рассуждает и богатейшие люди Америки, такие, как Билл Гейтс, и правители Англии, об этом же рассуждали, как я уже упоминал, и российские бизнесмены и правители в середине девяностых годов прошлого века… 

Повторюсь, пока роботы не умеют создавать и чинить сами себя, значительная часть населения всё ещё нужна «хозяевам» - людоедам. Только поэтому человечество ещё и существует.

Спасает человечество и разрушение «однополярного мира» - опять появляются разные «мировые зоны» с разными же интересами – и разными «смотрящими». И потому им опять нужны большие армии…

Если же капитализм победил бы в конце 20 века полностью и повсеместно – то 2008 или 2010 год стал бы последним для большинства. И все богатства мира достались бы тем самым 300 богатейшим семьям, выжившим после ими же организованного геноцида. Ибо рабы механические стали бы для них гораздо выгоднее рабов живых.

К счастью для нас всех, либералы/либерасты не успели создать для себя такой рай на Земле…

Процветающее общество, где, как раз «по Адаму Смиту», все его участники работают, как ни парадоксально, было создано только в СССР, как раз при «ужасном» Сталине. И в полном соответствии с выводами Адама Смита СССР и стало богатейшей страной мира – спустя буквально 15 лет после тотальной разрухи. Именно потому, что все участники общества работали, что называется, «в поте лица». Как завещала Библия и – Адам Смит…