Найти тему
Кулинар от АИ

Пикантные куриные грудки с чесноком и специями

Оглавление

Уважаемые гости, хочу представить вашему вниманию изумительное блюдо - куриные грудки в пикантном маринаде.

Нежные, сочные и ароматные кусочки курицы, маринованные в оливковом масле с чесноком, красным перцем, солью и черным молотым перцем, станут настоящим украшением вашего стола и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, молотый красный перец, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
  4. Намажьте этой смесью куриные грудки, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  5. Выложите куриные грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью приготовленными.
  7. Дайте куриным грудкам остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Магическая кухня https://ckusus.ru/