Нет нужды напоминать моим читателям , что качество продуктов , предлагаемых нам в магазинах , да и на рынках , оставляет желать лучшего . Это напрямую влияет на наше здоровье . Поэтому проверка продуктов перед тем , как их употребить в пищу ,становится жизненной необходимостью . Конечно есть Роспотребнадзор и другие гос. организации , которые обязаны это делать по долгу службы , но вы сами понимаете , что в настоящее время об этом можно только мечтать .
Поэтому девиз " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих " - это наше все и я не только про продукты питания . " Государство вам ничего не должно " , как сказала одна молодая депутатка, , спортсменка и просто красавица . ее потом конечно уволили или перевели ,как это у нас принято , но " устами младенца глаголет истина " Если остальные депутаты не позволяют себе таких высказываний , то это не значит , что они так не думают . Просто они научились за долгие годы " фильтровать базар "
Это мое личное оценочное суждение , если что. Поэтому ближе к делу .
Мой ленивый мозг стремиться по возможности упрощать все процессы , поэтому предлагаю вам простейшие способы проверки молочных продуктов .
ПРОВЕРЯЕМ МОЛОКО НА НАЛИЧИЕ АНТИБИОТИКОВ И КОНСЕРВАНТОВ, .
Берем полстакана исследуемого молока , добавляем в него 1 столовую ложку кефира или сметанки и ставим в теплое место .
Если на следующий день содержимое стакана превратилось в густую простоквашку , то радуемся этому факту и немедленно ее выпиваем , обогощая свой ЖКТ полезными и свежайшими бактериями .
Если же чуда не произошло , разводим исследуемый субстрат ( не называть же его молоком после этого!), водой в 10 раз и поливаем растения , которые нуждаются в подкормке . Ничего плохого с ними не должно случиться . А если случится , то это будет гибель во славу науки и вашего здоровья )))
ПРОВЕРКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА СОДЕРЖАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ .
Тут еще проще .
Закидываеи купленный продукт в морозилку .
На следующий день достаем и пробуем резать , не размораживая.
Если масло " колется " кусочками , то оно натуральное .
Если режется мягко , не колется и не крошится , то это спред , а не масло ( в советское время его называли маргарин ). Что уж они туда добавили, подсолнечное масло , пальмовое или машинное ))), это все остается на совести производителя , но факт остается фактом - вы купили растительный продукт по цене сливочного масла .
Если у вас много свободного времени , попробуйте " пободаться с торгашами и производителем , чтобы их оштрафовали и справедливость восторжествовала. Но , как правило , врем ени и желания на это нет ни у кого , и у меня тоже , поэтому имеем то , что имеем . ...
По факту имеют нас ... Поэтому просто гордо игнорируем этого производителя и бежим дальше - проверять творог .
ПРОВЕРКА ТВОРОГА НА СОДЕРЖАНИЕ В НЕМ КРАХМАЛА ,
Просто капаем йодом на творог , если цвет измениться на синий , то крахмал добавлен.
ПРОВЕРКА ТВОРОГА НА СОДЕРЖАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ,
Помещаем немного творога в кастрюлю и заливаем горячей водой . Растительный жир , если он имеется , всплывет на поверхность .
Использовать в пищу такой творог можно , но не желательно . А вдруг там добавлено пальмовое масло . ? Я все- таки использую в выпечке ( )выбрасывать жалко )
А чтобы "жаба не придавила ", покупайте незнакомый продукт совсем " малэнько ", а после пробы уже можно и "разгуляться "
Вот и все хитрости , подписывайтесь на канал , я делюсь здесь только своими мыслями , опытом , успехами и неудачами , не привлекая "британских ученых " , которые сегодня одно "установят " , а завтра другое , прямо противоположное первому )))
Поэтому читайте , комментируйте , ставьте лайки и дизлайки , а главное - будьте здоровы и счастливы !