Какие ноу-хау борьбы с нечищеными тротуарами придумали власти Владимира и Иванова, куда отправят пойманных в Шуе бродячих псов и что будет делать с найденным на месте ЧС четвероногим другом владимирский пожарный — читайте об этом в нашем обзоре.
Ивановская мэрия в борьбе со снегом решила показать характер
Удивительный способ борьбы со снегом, в котором продолжают утопать дороги и особенно тротуары Иванова, придумали в конце прошлой недели городские власти.
Мэрия решила не миндальничать с ответственным за этот фронт работ МКУ «Дорожное городское хозяйство» и строго-настрого приказала привести в порядок тротуары.
Видимо, отчаявшись добиться результата как-то по-другому, глава управления благоустройства горадминистрации Алексей Гадалов направил в учреждение письменное распоряжение с требованием расчистить пешеходные зоны и наладить контроль за работой подрядчиков. Если те будут косячить, МКУ приказали не производить оплату.
На столь решительный шаг мэрию сподвигли данные ежедневного мониторинга выполнения работ по уборке города, уточнила пресс-служба.
Разместив пост распоряжении про тротуары в соцсетях, администрация города поистине открыла портал в ад.
На чиновников обрушилось море негодующих комментариев, поток которых не прекращается до сих пор.
«Только сейчас пришло в голову поставить задачу? А чего не 1 апреля? Тогда бы точно было стопроцентное выполнение!» - горько иронизируют одни комментаторы. «Без письменного обращения администрации дорожники не знали, что им делать? Ползимы они не видели, что город не чистится вовсе?» - задаются вопросами другие.
«Просто издевательство над людьми и инвалидами», - возмущаются третьи и накидывают новые адреса заваленных снегом тротуаров с фотографиями.
Угадайте с одного раза, что изменилось после приказа управления благоустройства?
Правильно. НИЧЕГО.
Во Владимире чиновники научились имитировать работу, которая опасна для горожан
Во Владимире с тротуарами проблем не меньше, чем в Иванове. Владимирские власти не стали грозно раздувать щеки, а нашли свое ноу-хау.
Коммунальные службы придумали имитировать уборку. Тротуары посыпают песко-соляной смесью, и белый утоптанный снег, по которому более или менее можно ходить, превращается в грязную снежную кашу, под которой скрываются ледяные шишки.
Поход по такому тротуару становится прямым путем в травматологию. Подтаявший из-за соли снег работает как смазка, и упасть - как нечего делать.
Очевидно, до коммунальщиков не доходит, что сыпать песок вперемешку с солью на пешеходные дорожки нужно только тогда, когда собираешь сразу после подтаявший слой снега убрать. Если, как это происходит во Владимире, дальнейших действий не воспоследует, то сыпать нужно только песок. Соли не надо.
Странно, что эта простая мысль чиновникам в голову не пришла. Дарим. Пользуйтесь.
В Шуе бродячих собак выловит «Добрый дом»
Администрация города Шуя Ивановской области заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных собак с организацией, название которой с таким занятием мало ассоциируется - «Добрый дом».
Добродомовцы станут выискивать бродячих псов в окрестностях детсадов и школ, игровых и спортивных площадок, местах массового скопления людей и на общественных пространствах.
Всех пойманных животных ловцы доставят в приют «Добрый дом», который находится в деревне Вичугского района. Руководство приюта готово отдать своих питомцев в добрые руки, если найдутся желающие.
Шуйская мэрия предупредила все собачников города, чтобы не выпускали животных на самовыгул. Примут за бездомных и увезут в приют, ищи потом их.
На пожаре в обувном складе сотрудники МЧС спасли собаку
Недавно на большом обувном складе в посёлке Муромцево Владимирской области бушевал пожар. Огонь распространился на площади в 2500 квадратных метров.
На территории склада жил-был пёс. Ничейный. Работники его подкармливали, и пёс как бы охранял периметр.
Когда случился пожар, хвостатый сторож принялся скулить и метаться. Склад тушили почти сутки. Сотрудники МЧС пожалели бегавшую в огне и дыму растерянную собаку. Теперь у пса появился новый друг — пожарный Сергей Евграфов. Теперь он и его коллеги ищут для четвероногого товарища новое место жительства.