Репа. Польза и вред данного овоща. Чёрная соль. Рецепт приготовления полезного салата.
Салат. Вкусный, полезный и витаминный!!!
А делать мы его будем из репы. Исконно русского, но, не заслуженно, забытого овоща.
Репа, друзья, как я узнала, была нашей русской картошкой, пока диковинный продукт заморский не заменил её на наших полях и столе. Её, матушку, ели сырой, варёной, жарили, парили и томили в русской печи... В общем, это о ней слова - во всех ты, матушка, рецептах хороша!!!
Что ж такого в ней ценного?
У меня на канале выходила видюшка про свойства репы, где кратко, но очень ёмко есть объяснения всех "ЗА" и "ПРОТИВ" этого продукта.
Собственно, из за откликов на эту публикацию, я решила поделиться с вами собственными рецептами употребления репы.
Оказалось, что для современности, продукт почти не знакомый!!!
У меня лично, на смартфоне не всегда открывается видео, поэтому, кратенько о пользе репы:
- Способствует здоровому обмену веществ.
- Улучшает работу нервной системы, печени.
- Препятствует образованию желчных камней.
- Активирует здоровый рост волос и ногтей.
Репа широко применяется в народной медицине для лечения таких болезней, как: простуда, кашель, бронхит, бессонница, зубная боль, болезни эпидермиса, сниженное зрение, гипертония, анемия, заболевания, связанные с суставами.
Осторожно:
Репу не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хронических заболеваниях печени, поджелудочной железы и почек.
Теперь, рецепт моего салата:
Берём репу. Я на трапезу трёх человек всегда беру парочку.
Очищаем от кожуры.
Нам ещё понадобятся:
- яблоко
- лук
- морковка
- зелень
Трём на крупной тёрке или пропускаем в электро шинковку.
Сделаю небольшое отступление.
Я, до приобретения электро шинковки ( у меня три в одном: мясорубка+шинковка+соковыжималка), честно, ленилась делать салаты. Надо бы, но это надо потереть... Всё изменилось с покупкой такой помощницы. Раз, два и салата - ведро!!!
Советую, если хотите кушать сами и кормить семью витаминными салатами, купите шинковку. Не экономьте на здоровье!!!
Дальше всё просто: солим, перчим по вкусу.
Рекомендую соль:
Производится в Костроме.
Что такое чёрная соль:
Чёрная соль – обычно пищевая каменная соль, прошедшая термообработку в печи с добавлением натуральных ингредиентов. Отличительный признак – специфический яичный запах и более мягкий солёный вкус. Соль при термообработке меняет свой химический состав и физические характеристики. Чёрная соль становится устойчивой к влажности. Русская история чёрной соли.
Как пользоваться чёрной солью:
Чёрная соль – обычно пищевая каменная соль, прошедшая термообработку в печи с добавлением натуральных ингредиентов.
Отличительный признак – специфический яичный запах и более мягкий солёный вкус.
Соль при термообработке меняет свой химический состав и физические характеристики. Чёрная соль становится устойчивой к влажности.
Такую соль можно приготовить и самим. Это продукт с интересной, исконно русской, историей. Кушанье и оберег. НО, это отдельная история!!! Если интересна эта тема, отмечайте, пожалуйста, в комментариях. Я озадачусь подготовкой материала по данной тематике.
Вернёмся к нашему вкусному салату.
Лук шинкуем отдельно.
Добавляем в салат. Зелень по вкусу. У меня в данный момент свежей зелени не было... Поэтому, салатик получился без зелёных вкраплений (хи-хи(!)).
Всё как следует перемешаем и помажем. Масло любое растительное, по вкусу.
Я открыла для себя отличное кукурузное масло.
Не рафинированное, с ярко выраженным кукурузным вкусом. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет, товарища нет.
А для тех, кто заинтересовался данным продуктом ещё вот такая фотка.
Всё.
Салатец готов!!!
Катюшка, моя неизменная помощница на кухне, вам его представляет.
Многие пишут мне, что ни за что не уговорят своих кушать репу.
А зачем уговаривать? Я своим и не докладываю из чего они салат едят. Яблоко и сладкая морковка закрывают островатый вкус репы. Иногда, когда попадается сладка свёкла, я ещё добавляю в данный салат и свёклу. Тогда, совсем просто, подаю к столу витаминный салат!!!
Что касаемо противопоказаний. У меня хронический панкреатит, но я раз в две недели кушаю такой салатик. Просто, репы в нём должно быть 1/4 от общего объёма салата.
Зачем лишать свой организм полезных веществ, тем более зимой!!!
Друзья, я не медик и не диетолог. Не могу и не настаиваю на правильности подхода к проблеме питания при повышенном холестерине.
Я делюсь лично своим опытом и результатами моего подхода к данной проблеме!!! Обращаю ваше внимание на это обстоятельство!!!
Как поступать и следовать ли моим советам, решайте сами!!!
Вас заинтересовала тема изготовления чёрной соли?
Всем крепкого здоровья от души!!!
Ваша ЧАЙКА
#холестерин #питаниеприповышенномхолестерине #высокийхолестерин #какснизитьхолестерин #диетаприповышенномхолестерина #повышенхолестеринвкрови #правильноепитанием #здоровье #здоровоепитание #какпохудеть #диетадляпохудения #каксброситьвес #можнолипохудеть #рецепты #рекомендациипопитанию #салаты #витаминныесалаты
Все фото для оформления публикации взяты из открытых источников.