В шампиньонах содержатся витамины группы B, D, A.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга про пользу грибов. По словам эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Дениса Буханцева, шампиньоны снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Также они оказывают положительное влияние на когнитивные функции.
В шампиньонах содержатся витамины группы B, D, A, а также железо, цинк, кальций и йод. Кроме того, эти грибы положительно влияют на пищеварение, печень и поджелудочную железу.
Ранее терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал о скрытой угрозе, которую несут консервированные грибы. Такие грибы могут быть смертельно опасны, если их неправильно приготовили. По словам специалиста, если человеку стало плохо после употребления в пищу консервированных грибов, то необходимо срочно вызывать скорую помощь.