Найти тему
Коте Оганезов

Как готовить на открытом огне: рекомендации от шефа

Оглавление

Думаю, во всех фильмах или роликах, где готовят на открытом огне, будь то угли или газовые конфорки, это всегда выглядит эффектно. Кажется, что пламя под контролем, и что все очень весело и безвредно, но на самом деле это не так.

Речь пойдет не об опаленных руках и ресницах – да, и такое бывало во времена моей безбородой юности! Эта история – про вредные канцерогены, а именно, бензпирены. Они образуются, когда жир попадает на раскаленные угли или газовую конфорку, и оседают на мясе, овощах и других продуктах, которые вы готовите на открытом огне.

Каждый раз, когда у вас что то вспыхивает и горит, знайте: это вредно и, к тому же, негативно влияет на вкус, хотя некоторые повара считают, что таким образом они придают блюду аромат дыма (((( К сожалению, это не так, хоть и выглядит эффектно.

-2

Ниже советы, как избежать подобных ситуаций:

1. Помните, что любое жонглирование ингредиентами в сковороде чревато пожаром. Копировать именитых поваров на своей домашней кухне с низко расположенной вытяжкой не стоит – она вспыхивает, как свеча, учитывая, что внутри она часто забита жиром.

-3

2. Старайтесь избегать готовки на открытом огне. Если ингредиенты обгорели, лучше срезать весь черный налет или удалить обуглившихся куски.

3. Если вы готовите на углях, не используйте масло при приготовлении маринада. Вы все сожжете – масло вспыхивает, как керосин!

-4

4. Всегда просушивайте мясо кухонными полотенцами, если вы его моете. Когда воды попадает на раскаленное масло, оно вспыхивает, и затем его обгоревшие остатки оседают на продукте.

-5

5. Если сковорода загорелась, НЕ ПАНИКУЙТЕ И НЕ ТУШИТЕ Ее ВОДОЙ! Просто накройте сковороду крышкой или влажным полотенцем и выключите плиту.

6. Чтобы у вас не вспыхивали угли, дайте им тщательно прогореть (вы поймете это, когда они покроются белым налетом) и пересыпьте их солью.

-6

И, конечно, несколько проверенных рецептов шашлыка:

А какие правила безопасности вы всегда соблюдаете при работе на кухне? Предлагаю собрать небольшую методичку по безопасной готовке 😀

Еда
6,93 млн интересуются