Эти милые кексики не только вкусны, но и сделаны из ингредиентов, богатых питательными веществами. Натуральные подсластители, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи делают их идеальным лакомством для позднего завтрака или закуски как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
Сухие
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки (подойдет и обычная)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Влажные
- 1 стакан мелко натертой моркови (примерно из 2-3 морковок)
- 1/2 стакана кленового сиропа, сиропа топинамбура, агавы либо жидкого мёда
- 1/3 стакана натурального яблочного пюре (или пюре из 1 спелого банана)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла (или растопленного кокосового масла, масла грецкого ореха или масла авокадо)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана несладкого миндального или кокосового молока (подойдет любое молоко)
Дополнительные добавки (по желанию)
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
Для глазури
- 110 гр. легкого сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки миндального молока, чтобы получилась жидкая глазурь
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами и распылите внутри антипригарный кулинарный спрей (масло), чтобы тесто не прилипло к вкладышам. Вы также можете не использовать вкладыши и обильно смазать форму для кексов маслом.
2.
Затем добавьте в среднюю миску муку, соду, корицу, мускатный орех и соль; перемешайте, а затем отложите в сторону.
3.
В отдельную большую миску добавьте морковь, сироп, яблочное пюре, яйцо, масло и ваниль. Взбейте, чтобы объединить влажные ингредиенты, затем медленно добавьте молоко и смесь муки, перемешайте.
4.
По желанию добавьте тертый кокос, изюм или грецкие орехи. Равномерно распределите тесто между формочками или вкладышами для кексов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку или блюдо, чтобы они окончательно остыли.
5.
Как только кексы полностью остынут, вы можете приготовить глазурь: поместите сливочный сыр в среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10-20 секунд или пока сливочный сыр не станет немного теплым и немного жидким. Аккуратно перемешайте и добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока; еще раз перемешайте и при необходимости добавьте еще молока, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции; не слишком жидкая и не слишком густая.
6.
Окуните верхнюю часть каждого кекса в глазурь из сливочного сыра, затем положите обратно на решетку. По желанию посыпьте тертым кокосом или грецкими орехами/пеканом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!