Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Риет из тунца

Как и обещала, потихоньку выкладываю новые рецепты которые можно использовать как на праздник, так и в повседневности. Тем более скоро еще уйма праздников: 23 февраля, 8 марта, Пасха. А у нас с конца февраля и до середины июля начинается череда дней рождений. Риет прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Мы его едим на завтрак для разнообразия. Вернемся к рецепту. В нем можно использовать как майонез, так и греческий йогурт. Я нарушаю и использую йогурт, так получается нежнее. Вместо каперсов смело берите соленые или маринованные огурцы (если едите сахар). Хлеб, так же, на ваш вкус, мы едим на тостах хлеба из зеленой гречки. Приступим к приготовлению! Вам понадобится: 1.. Отварите яйца вкрутую. Лук вымойте, обсушите. Тунец откиньте на сито. 2. Разомните тунца вилкой до мелкой фракции. Яйца нарежьте небольшими кубиками. 3. Каперсы либо огурцы, так же нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. 4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Хорошо перемешайте. 5. До

Как и обещала, потихоньку выкладываю новые рецепты которые можно использовать как на праздник, так и в повседневности. Тем более скоро еще уйма праздников: 23 февраля, 8 марта, Пасха. А у нас с конца февраля и до середины июля начинается череда дней рождений. Риет прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Мы его едим на завтрак для разнообразия.

Вернемся к рецепту. В нем можно использовать как майонез, так и греческий йогурт. Я нарушаю и использую йогурт, так получается нежнее. Вместо каперсов смело берите соленые или маринованные огурцы (если едите сахар). Хлеб, так же, на ваш вкус, мы едим на тостах хлеба из зеленой гречки.

Приступим к приготовлению!

Вам понадобится:

  • тунец в собственном соку - банка 140 г
  • яйцо - 2 шт
  • каперсы - 15-20 шт или соленые огурцы - 2 небольших огурца
  • зеленый лук - 10 перьев
  • йогурт греческий 2% или майонез - 1,5 ст. ложки
  • соль, перец - по-вкусу

1.. Отварите яйца вкрутую. Лук вымойте, обсушите. Тунец откиньте на сито.

Яйцо - 2 шт, тунец - 140 г, зеленый лук - 10 перьев
Яйцо - 2 шт, тунец - 140 г, зеленый лук - 10 перьев

2. Разомните тунца вилкой до мелкой фракции. Яйца нарежьте небольшими кубиками.

3. Каперсы либо огурцы, так же нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте йогурт, перец. Снова перемешайте. При необходимости доведите до вкуса солью либо добавьте недостающий ингредиент.

йогурт - 1,5 ст. ложки, перец - по-вкусу
йогурт - 1,5 ст. ложки, перец - по-вкусу

Приятного аппетита!

-7