Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить (практически из костей от рыбы) очень вкусный паштет. Риет, намазка и т.д. названий много суть одна.
Я когда покупаю красную рыбу , чтобы солить или жарить в кляре. У меня остаются головы, позвоночники и брюшки. Рыбный суп у нас в семье не из самых любимых, поэтому нужно куда-то эти остатки использовать.
Я делаю паштет. Это просто, быстро и бюджетно.
Ингредиенты:
Рыба 200-300 гр (у меня от 4 рыбин позвоночники, головы и брюшки)
Сливочный сыр 150 гр
1 луковица
масло растительное и сливочное по 1 ст. л.
Соль, перец
Можно добавлять все что пожелаете. Любые любимые специи, зелень, вареные яйца, морковь, маринованный огурец или даже орехи.
Приготовление:
Рыбу отварить до готовности (я кости поварила 20 минут, отделила рыбу от костей)
Лук пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
Пропустить рыбу и лук через мясорубку. Добавить сыр, соль, специи. Все хорошо перемешать. Положить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике (не более 3 дней).
У меня из данного количества ингредиентов получились две вот такие баночки.
Вот так, быстро, просто и не затратно))) Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули в гости! Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное ♥