Найти тему

История о том, как я сделала муссовый торт 😁

Картинка из открытых источников интернет
Картинка из открытых источников интернет

Рубрика "Горе кулинар"

Этот выходной день начинался хорошо. Я лежала на диване и планировала весь день тюленится (ничего ни делать). И тут мне приспичило посмотреть телевизор, и что вы думаете? Там шло шоу "Кондитер". Ну знаете там про такие вкусные тортики, мне аж есть захотелось. И тут понеслась. Я интернет и безграничное количество рецептов. Мой выбор пал на муссовый торт "Три шоколада". Ну так что вы думаете?! Я поперлась на кухню всё это готовить, нет чтобы спокойненько полежать, отдохнуть🤣. Но обратного пути нет. Процесс приготовления вроде бы не сложный, да и подобный десерт я уже готовила. Готовя уже не первый раз я извлекла несколько мелких но очень значимых деталей.

#1 Когда готовите не жалейте желатин, если добавите его мало то получите нечто похожее по консистенции на свежую коровью лепёшку😅

#2 Хорошо растворяйте желатин иначе кусочки будут попадаться в торте, и это будет не в кайф

#3 Перемешивать всё стоит миксером, чтобы добиться однородности, если вам не нужна текстура перепелиного яйца.

#4 Ну и предпоследнее, здесь я и накосячила, внимательно относитесь и белому слою если вы добавете мало белого шоколада то из за большого количества сливок будет немного пресноватый привкус.

#5 Сливки это не критично. В первый раз я брала 27℅ сухие сливки и мне понравилось даже больше чем с обычными так, как получается более плотная консистенция.

#P.S Выбирайте качественный шоколад😊

Вот и конец статьи. Спасибо что дочитали до конца, в следующей кулинарной статье планирую сделать массовые лапки😜😋😝 . Подписывайтесь и ставьте лайки, просьба строго не судить и не обращать внимание на орфографические ошибки если такие присутствуют. Я пока ещё учусь🥲

Еда
6,93 млн интересуются