Сегодня, поговорим про овсянку, а именно полезен этот продукт или нет. Уникальность овсяной крупы в том, что в ней содержится огромное число полезных питательных микроэлементов: Плюс уникальное соотношение белков, жиров и углеводов. В ней относительно мало углеводов, много белка и жира. Углеводы в овсянке имеют низкий гликемический индекс, они достаточно долго всасываются, что продлевает чувство сытости. Но уникальная особенность этого продукта в том, что в овсянке содержится высокая концентрация растворимой клетчатки бета-глюкан. И вот эта самая клетчатка образует с водой особый гель, который длительно находится в кишечнике, создает ощущение сытости, и при всем при этом имеется целый ряд полезностей. Бета-глюкан оказывает нормализующий уровень влияния на уровень холестерина, а также является важным компонентом в обмене углеводов и оказывает профилактическое действие в плане сахарного диабета второго типа. Сам вот этот гель является идеальной средой для размножения полезных микроорган