Найти тему
Арго ЭМ-1

ОБРАБОТКА ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ПРЕПАРАТОМ ГУМАТЭМ

1. Обработка семян.

Поверхностная обработка семян препаратом «ГуматЭМ» способствует образованию на поверхности семечка плёнки гуминового вещества, которая при растворении в почве обеспечивает его дополнительным питанием и защитой. Полезные микроорганизмы повышают скорость и процент всхожести. Для обработки нам потребуется 1 ч. ложка ГуматЭМ на 1 л тёплой воды.

2. Замачивание семян.

Замачивание семян овощных культур повышает биогенетический потенциал, т.е. семена более устойчивы к болезням, вредителям и неблагоприятным погодным условиям. Семена следует замачивать в течение 1-2 суток при 24 градусах.

3.Некорневая обработка всходов.

Опрыскивание растений препаратом ГуматЭМ улучшает обмен веществ в тканях, активизирует выработку ферментов, которые повышают устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. Повышает синтез жизненно важных веществ – хлорофилла, витаминов, сахаров и аминокислот. Лучше развиваются корневая и вегетативная системы, что обеспечивает более продолжительное плодоношение.

4. Полив.

Внесение ГуматЭМ в почву повышает её влагонасыщение и формирует оптимальную структуру, стимулирует развитие и активность почвенных бактерий, улучшающие азотное и фосфорное питание растений. Улучшает насыщение почвы гуминовыми веществами, которые являются основой гумусного плодородного слоя почвы. Гуминовые вещества надёжно связывают вредные соединения – тяжёлые, токсичные вещества и нитраты, препятствуя их поступлению в растения.

5. Корневая подкормка.

Полив растений под корень позволяет значительно сократить дозу минеральных удобрений (от 20 до 40%), поскольку «ГуматЭМ» активизирует транспорт минеральных веществ в растение и позволяет усваивать их более эффективно.

6. Обработка черенков, отростков, луковиц.

Вымачивание черенков и луковиц в водном растворе стимулирует образование корней, улучшает приживаемость растений, повышает сопротивляемость свежепосаженных саженцев к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Черенки, клубни и отростки вымачиваются в растворе ГуматЭМ 1:500 в течение 1-2 суток. Черенки следует погружать в раствор на 1/3 их длины.

ОБРАБОТКА ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ПРЕПАРАТОМ ГУМАТЭМ - Новости - Блог