Всем добрый день. Спасибо, что заглянули ко мне на канал.
Сегодня хочу рассказать не о цветах, а о томатах. Какие сорта мы выращиваем уже много лет, они не новые, но проверенные, с них мы собираем отличный урожай.
Сразу скажу, что мы не фанаты низкорослых сортов по двум причинам. Во-первых, в основном мы хотим урожай розовых мясистых крупных помидор, а это как правило высокорослые сорта. Во-вторых, на низкорослых завязывается 3-4 кисти, а на высокиких 6-7, больше урожайность проще говоря. Но есть у низких томатов свои плюсы - это ранний урожай и поэтому пару сортов (корней 30) мы обязательно высаживаем. Вот с них и начнём.
Яблонька России
Старый добрый сорт с отличной урожайностью. Лёгкий в уходе, супер ранний.
Сибирский скороспелый
У этого сорта томаты не мелкие, а уже средние и действительно скороспелый) высаживаем много лет. Кстати рассада тоже всегда отличная, не вытягивается.
Далее расскажу о высокорослыхсортах, которые отлично себя зарекомедовали, они все средние или поздние по времени созревания, но ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЕ, плоды крупные мясистые весом до 600гр. Бывают и такие экземляры)
Абаканский розовый
Самый наш любимый сорт уже много лет, очень урожайный, начинает поспевать в начале августа, для высокорослого сорта довольно рано
Космонавт Волков
Поздний, но томаты всегда очень крупные, равномерно созревает, мякоть однородная. Пожалуй самые крупные томаты снимаем с этих кустов
Малиновый слон
Когда-то купили семена по рекомендации бывалого садовода с огромным стажем и с тех пор каждый год высаживаем, крупные плоды от 200гр до 400гр, очень урожайный
Ну и напоследок про жёлтые томаты, мы много довольно их высаживаем, корней 50-60, летом очень востребованы на рынке у покупателей)
Всего два сорта сеим, много перепробовали разных, но только эти нам понравились. Равномерно поспевают, довольно крупные.
Хурма
Многим наверное знаком этот сорт, очень урожайный
Золотые купола
Поспевает чуть позже, чем хурма, но томаты крупнее по весу
Вот и все наши фавориты, сорта эти проверены годами. А вы какие томаты предпочитаете сажать? Расскажите в комментариях о ваших любимых и проверенных сортах)