Как приготовить сочную и нежную печень говяжью в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Печень говяжья 300г
- Розмарин 1веточка
- Пшеничная мука 50г
- Яблоки зеленые 1шт.
- Лук репчатый 120г
- Сок лимона 1/4шт.
- Жидкий мёд 1ч. л.
- Горчица зернистая 1,5ч. л.
- Сливочное масло 60г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
У печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезатьтонкими дольками.
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томитьлук на минимальном нагреве.
Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить ипоперчить по вкусу.
К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.
На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).
Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всехсторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным масломрозмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (непередерживая), а в самом конце посолить.
Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать сгарниром