Найти тему
7Дней.ru

Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить сочную и нежную печень говяжью в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Печень говяжья 300г
  • Розмарин 1веточка
  • Пшеничная мука 50г
  • Яблоки зеленые 1шт.
  • Лук репчатый 120г
  • Сок лимона 1/4шт.
  • Жидкий мёд 1ч. л.
  • Горчица зернистая 1,5ч. л.
  • Сливочное масло 60г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

У печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.

Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезатьтонкими дольками.

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томитьлук на минимальном нагреве.

Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить ипоперчить по вкусу.

К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.

На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).

Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всехсторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным масломрозмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (непередерживая), а в самом конце посолить.

Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать сгарниром

Еда
6,93 млн интересуются