Рыбные котлеты – излюбленное блюдо многих людей. Они вкусны, полезны и питательны. Однако иногда хозяйки сталкиваются с проблемой: рыбные котлеты горчат. В чем причина этого и как избежать подобной неприятности? Причины горечи рыбных котлет 1. Неправильная разделка рыбы Если рыба была неправильно выпотрошена, то в фарш может попасть желчь из пузыря. Это придаст котлетам горький вкус. Поэтому при разделке рыбы необходимо быть предельно аккуратным и не повредить желчный пузырь. 2. Чрезмерное количество репчатого лука Репчатый лук имеет резкий вкус и аромат, который может заглушить нежный вкус рыбы и придать котлетам горечь. Поэтому в рыбный фарш следует добавлять лук в умеренных количествах. 3. Некачественный рыбный фарш Если рыбный фарш изготовлен из несвежей или некачественной рыбы, то он также может горчить. Поэтому при покупке рыбного фарша следует обращать внимание на его внешний вид и запах. 4. Неправильное хранение и обработка рыбного фарша Рыбный фарш необходимо хранить в холодил
Шесть причин, из-за которых горчит рыбный фарш. Расскажу, как это предотвратить
5 февраля 20245 фев 2024
334
2 мин