Суперпродукт Я считаю яйца суперпродуктом, и на то есть причины. Они маленькие и вкусные, в них огромное количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе, белок, жирные кислоты омега-3, витамин D, витамин В12 и много чего еще. Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, считай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое» «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо. Которое через неделю хранения становится столовым Сегодня в Ленте я увидел рядом с категорией СО, категорию СВ. Ценника не было, и раньше я такого не видел. Может плохо смотрел) Тихонько перебираемся к категориям. Категория говорит о массе яйца. Начнем с самых мелких – от 35 до 44,9 грамма – это третья категория, вторая – от 45 до 54