Чечевичный суп с говядиной
вода - 1.1 л
морковь - 100 г
красный лук - 150 г
стебель сельдерея - 60 г
говяжья вырезка - 300г
чечевица - 120 г
болгарский перец - 200 г
оливковое масло - 50 г
сливочное масло - 50 г
томатный соус (паста) - 400 г
чеснок - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
майоран - 15 г
соль, перец - по вкусу
Подача (на порцию)
широкая отварная пасты тальятелле - 30 г
сыр Грана Падано - 10 г
Сварить говяжий бульон.
Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле. Добавить томатный соус, потушить.
Отварить заранее замоченную чечевицу.
Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем.
Подавать с сыром и отварными тальятелле.👍😊😋