Найти в Дзене
Александр Бах

Готовим по СОВЕТСКОМУ ГОСТ'У. Домашние Пельмени!

Пельмени - это очень популярное блюдо в России, которое можно найти практически в любом магазине, но к сожалению их качество оставляет желать лучшего. Предлагаю проверенный рецепт пельменей приготовленный по одной из рецептур советского ГОСТ'а. На 1 кг пельменей нам понадобиться 500гр теста и 500гр начинки ТЕСТО: Я делаю довольно крутое тесто т. к. раскатываю его на тестораскатывающей машинке. Если раскатывать вручную то кол. воды следует увеличить примерно на 5 -10% - 250 гр муки - 125 мл воды - 1/3 ч. ложки соли - 13 гр. растительного масла Смешиваем всё ингредиенты в плотный шар и оставляем тесто в покое на 30 минут НАЧИНКА: - 360 гр. фарша(40/60 говядина и п/ж свинина) - 70 гр. лука(измельчённого на мясорубке) - 60 мл. молока - соль и чёрный перец по вкусу Затем раскатываем тесто толщиной примерно в монету, стаканом вырезаем заготовки , выкладываем начинку и формируем пельмени. Варить пельмени стоит в подсоленной воде с добавлением лаврова листа , чёрного и душистого перца.

Пельмени - это очень популярное блюдо в России, которое можно найти практически в любом магазине, но к сожалению их качество оставляет желать лучшего.

Предлагаю проверенный рецепт пельменей приготовленный по одной из рецептур советского ГОСТ'а.

На 1 кг пельменей нам понадобиться

500гр теста и 500гр начинки

ТЕСТО:

Я делаю довольно крутое тесто т. к. раскатываю его на тестораскатывающей машинке. Если раскатывать вручную то кол. воды следует увеличить примерно на 5 -10%

- 250 гр муки

- 125 мл воды

- 1/3 ч. ложки соли

- 13 гр. растительного масла

Смешиваем всё ингредиенты в плотный шар и оставляем тесто в покое на 30 минут

НАЧИНКА:

- 360 гр. фарша(40/60 говядина и п/ж свинина)

- 70 гр. лука(измельчённого на мясорубке)

- 60 мл. молока

- соль и чёрный перец по вкусу

Затем раскатываем тесто толщиной примерно в монету, стаканом вырезаем заготовки , выкладываем начинку и формируем пельмени.

Варить пельмени стоит в подсоленной воде с добавлением лаврова листа , чёрного и душистого перца.

Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом.