Пельмени - это очень популярное блюдо в России, которое можно найти практически в любом магазине, но к сожалению их качество оставляет желать лучшего. Предлагаю проверенный рецепт пельменей приготовленный по одной из рецептур советского ГОСТ'а. На 1 кг пельменей нам понадобиться 500гр теста и 500гр начинки ТЕСТО: Я делаю довольно крутое тесто т. к. раскатываю его на тестораскатывающей машинке. Если раскатывать вручную то кол. воды следует увеличить примерно на 5 -10% - 250 гр муки - 125 мл воды - 1/3 ч. ложки соли - 13 гр. растительного масла Смешиваем всё ингредиенты в плотный шар и оставляем тесто в покое на 30 минут НАЧИНКА: - 360 гр. фарша(40/60 говядина и п/ж свинина) - 70 гр. лука(измельчённого на мясорубке) - 60 мл. молока - соль и чёрный перец по вкусу Затем раскатываем тесто толщиной примерно в монету, стаканом вырезаем заготовки , выкладываем начинку и формируем пельмени. Варить пельмени стоит в подсоленной воде с добавлением лаврова листа , чёрного и душистого перца.