Доброе утро, мои дорогие подписчики и читатели моего канала. С вами Надежда. Я вас приглашаю на мою кухню. Вчера я делала на ужин картофельное пюре, но все мы не съели. Выбрасывать продукты не в моих правилах, решила приготовить из него вареники, тем более, что в морозилке у меня осталось немного пельменного теста, которое я делала не так давно. Утром я его достала из морозилки и переложила в холодильник. Вечером быстро приготовила фарш для вареников и слепила их.
“Вареники с картофелем, жареной грудинкой и луком”.
Тесто.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: мука 350 – 400 г, 1 стакан кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления теста: в глубокую миску разбиваем яйцо, кладем чайную ложку соли и венчиком мешаем до растворения соли, добавляем часть муки, перемешиваем, вливаем кипяток и мешаем, постепенно добавляем муку, вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, всыпаем муку оставшуюся и замешиваем крутое тесто. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто отдыхать минут на 20. Тесто получается эластичное и с ним приятно работать. Обязательно попробуйте так сделать тесто.
Ингредиенты: картофельное пюре, кусочек грудинки копченой, лук репчатый, растительное масло без запаха и небольшой кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления фарша: одну луковицу и кусочек копченой грудинки мелко порезать, положить на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла и поджарить до золотистого цвета. Пережаренную грудинку с луком добавляем в картофельное пюре и тщательно перемешиваем, фарш готов. Раскатываем тесто в сочни, кладем чайную ложку картофельного фарша, хорошо защипываем.
Пока лепим вареники, ставим кастрюлю с водой л 1,5 на плиту, добавляем чайную ложку соли. Вода закипела, делаем воронку и запускаем вареники, после всплытия варим 7 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой. Подаем к вареникам в соуснике сметану. Вареники получаются вкусными. Кстати, ни один вареник не разварился. Тесто прекрасно переносит заморозку.
А еще приготовим цикорий.
Готовить его совсем не сложно. Главное, чтобы цикорий был вкусным. Я покупаю только вот такой.
Он по вкусу мягкий, а с сахаром и молоком очень вкусный. На чашку я беру 1 чайную ложку цикория, развожу его кипятком. Добавляю 1 чайную ложку сахара и мл 30 молока.
Приятного всем аппетита!
Благодарю всех, кто был со мной. Мира вам и добра. Ставьте лайки, комментируйте.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.