Рецепт приготовления супа пюре:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона (можно использовать готовый или приготовить свой)
- 100 мл сливок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
- Добавьте к луку и чесноку кубики картофеля и кружочки моркови. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут, часто помешивая.
- Постепенно влейте куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите суп с огня и остудите немного. Затем, осторожно пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз пюрируйте суп.
- Верните суп на плиту, доведите до кипения. При этом посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте горячий суп по готовым тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно добавить еще немного сливок перед подачей.
Суп пюре готов! Подавайте горячим вместе с гренками или хлебом.
Приятного аппетита!