Найти тему
Шедевры на Тарелке

Гастрономический карнавал: Экстравагантное Суприз-Пюре

Рецепт приготовления супа пюре:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать готовый или приготовить свой)
  • 100 мл сливок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
  3. Добавьте к луку и чесноку кубики картофеля и кружочки моркови. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут, часто помешивая.
  4. Постепенно влейте куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите суп с огня и остудите немного. Затем, осторожно пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз пюрируйте суп.
  6. Верните суп на плиту, доведите до кипения. При этом посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разлейте горячий суп по готовым тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью. Можно добавить еще немного сливок перед подачей.

Суп пюре готов! Подавайте горячим вместе с гренками или хлебом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются