Найти в Дзене

Мясные полуфабрикаты. Почему я изменил своё мнение о них

Готовьте полуфабрикаты: мясо, сосисоны и цыпленка табака — это смачно! Я всегда относился к тем, кто считал, что полуфабрикаты — это решение для тех, у кого нет времени или возможности на приготовление настоящих, свежих блюд. Предпочитая сохранять здоровье, скептически относился к этому виду мясных продуктов. Хочу поделиться личным опытом, который перевернул мои представления о мясных полуфабрикатах с ног на голову. Он был настолько впечатляющим и неожиданным, что я пересмотрел своё отношение к этому продукту весьма коренным образом. Подписывайтесь скорее на мой канал и начинайте знакомиться с моей историей! Почему сформировалось предубеждение к мясным полуфабрикатам Я почти сельский парень: родился и вырос до 18 лет в районном центре. С детсада и до окончания школы регулярно бывал у обеих бабушек. А там своё хозяйство — огород и всякая живность. Поэтому настоящие сельские продукты были для меня обыденностью. Свинина, птица, баранина, всякая молочка, овощи и фрукты — круглый год и без
Оглавление

Готовьте полуфабрикаты: мясо, сосисоны и цыпленка табака — это смачно!

Я всегда относился к тем, кто считал, что полуфабрикаты — это решение для тех, у кого нет времени или возможности на приготовление настоящих, свежих блюд. Предпочитая сохранять здоровье, скептически относился к этому виду мясных продуктов.

Хочу поделиться личным опытом, который перевернул мои представления о мясных полуфабрикатах с ног на голову. Он был настолько впечатляющим и неожиданным, что я пересмотрел своё отношение к этому продукту весьма коренным образом.

Подписывайтесь скорее на мой канал и начинайте знакомиться с моей историей!

Почему сформировалось предубеждение к мясным полуфабрикатам

Я почти сельский парень: родился и вырос до 18 лет в районном центре. С детсада и до окончания школы регулярно бывал у обеих бабушек. А там своё хозяйство — огород и всякая живность. Поэтому настоящие сельские продукты были для меня обыденностью.

Свинина, птица, баранина, всякая молочка, овощи и фрукты — круглый год и без всяких заморочек. Если что кончается в холодильнике, просто ехали к одной из бабушек. Поработаешь денёк по хозяйству, домой вернёшься с гостинцем.

Поэтому для меня приготовление мясных полуфабрикатов всегда было табу. Просто это было не принято в семье. Уже будучи взрослым, учась универе в областном центре, попробовал мясо с городского рынка. За давностью лет не помню какое блюдо из него приготовил: борщ или жаркое там… Помню, что не впечатлило. И даже не понравилось. Как-то безвкусно получилось, без аромата.

Кроме того случая были ещё попытки обходиться мясцом с рынка — всё не то. Разумеется, после этого полуфабрикаты в упаковках на прилавках Магнита или Пятёрочки не внушали доверия. Абсолютно.

По следующим причинам:

  • неуверенность в правильности хранения в магазине: температура, срок и прочее;
  • неуверенность в честности производителя: что там за мясо? Чем кормили животное, какие добавки/уколы использовали;
  • уверенность в невкусности продукта, по аналогии с мясом городского рынка.

Так продолжалось до весны 2023 года. В апреле произошло событие, которое сподвигло меня на пробу новых мясных полуфабрикатов. И результат меня удивил!

Вот с этого кусочка всё и началось…
Вот с этого кусочка всё и началось…

К чему приводят интервью-опросы на тему мясных продуктов

Ранее в одной статье я писал, что работал тайником. Случались и другие подработки. Бывали случаи, что проходил удалённые опросы или интервью на разные темы:

  • социальные вопросы региона;
  • послание Президента и что о нём думаешь;
  • лекарства от простуды, какие выбираешь и почему;
  • тарифы сотовой связи и ваши предложения.

Смысл какой: включаешь ноутбук, тратишь своё время 1–2 часа и честно отвечаешь на вопросы, высказывая своё мнение. Через час приходит оплата на карту: 1000–1500 рэ.

И вот однажды мне предлагают следующее:

  1. В ближайшем супермаркете надо купить свинину. Дали 10 брендов, берёшь на свой выбор.
  2. Приготовить из неё любое блюдо, на свой вкус.
  3. Все этапы от покупки до готовки и накрытого стола зафотать.
  4. Откушать. На следующий день провести интервью с представителем компании.

Неделя на выполнение задания. Длительность самого опроса предполагалось 1,5 часа. Оплата за всё — 2500 рэ.

Меня это заинтересовало. Выгода же очевидна!

Купил свинину, сделал свои любимые отбивные под сыром. Покушали всей семьёй… И всем понравилось! Даже я не нашёл как придраться к купленному мясу. Фото сервировки — на обложке статьи🥩🍷😀

Сам опрос был интересен. И даже познавателен. Интервьюер интересовалась моим опытом в покупке полуфабрикатов: почему не покупал, а что нужно изменить чтобы стали покупать, удобная ли упаковка и всё в таком духе. Показывала новые типы продукции и интересовалась моим мнением: нравится или не нравится…

После опроса я задумался, может стоит ещё что-то попробовать из увиденного…

Мясо из Магнита. Кусочек на 700 грамм, вышел на 350 рэ.
Мясо из Магнита. Кусочек на 700 грамм, вышел на 350 рэ.

Почему теперь я рекомендую мясные заготовки из супермаркета

За эти прошедший год я перепробовал многое:

  • чевапчичи для жарки;
  • сосисоны для запекания;
  • цыплёнка в разных подливках;
  • свинину в соусах для гриля.

Скажу так — всё вкусно!

Помимо того, что эти полуфабрикаты реально смачные, их покупка оказалась и выгодной.

Относительно не дорого

В любом магазине есть скидки на товары то одного, то другого производителя. Всегда! Поэтому купить нечто, с чем не будешь заморачиваться всегда финансово выгодно.

Удобство в готовке

Я покупаю продукт уже готовый к термообработке. Пачкать посуду и руки, тратить время на подготовку продуктов просто не надо. Положил на противень, закинул в духовку и вуаля!

Уникальные вкусы

За этот год перепробовали многого. Тем более, что производители регулярно улучшают линейку своих мясных продуктов. Разрабатывают новые соусы, заливки, рассолы. Сам такое и не придумаешь…

Любителей поедать мясное под рюмочку приглашаю прочесть вот эту мою статью. Думаю, узнаете кое-что новое для себя)))

Свинина по-дижонски, уже с корочкой. Противень чистый!
Свинина по-дижонски, уже с корочкой. Противень чистый!

Личные лайфхаки

Хочу дать несколько советов по приготовлению мясных полуфабрикатов. Их знание убережёт нервы и посуду:

  • готовить колбаски, чевапчичи для жарки в духовке не рекомендую. Будет вкусно, но уделаете противень и духовой шкаф. За второе супруга точно даст по шее. Знаю на личном опыте… ;
  • покупайте мясо, птицу в соусах в пакете. Готовится изумительно вкусно, посуда остаётся чистой;
  • чтобы на мясе образовалась корочка, крышку пакета, после основного этапа запекания, следует надрезать от края до края. Повторно отправить запекаться на 15 минут.

Приведу ещё один проверенный полезный факт.

Мясные полуфабрикаты здорово выручают с гостями. Приготовишь цыплёнка и дополнительно кусман свинины, да всё под разными заливками — и стол не стыдно показать. А запах какой стелется по кухне!

Рекомендую всем, кто с недоверием относится к полуфабрикатам, попробовать приготовить их хотя бы раз. Уверен — мнение изменится, как поменялось у меня. 😀👍

Если кто-то из читателей тоже готовит такие блюда — поделитесь своими впечатлениями! Что посоветуете попробовать нового или необычного?

Друзья! Высказывайтесь в комментариях! Ставьте лайки, чтобы статью увидели и другие читатели. Подписывайтесь на канал — тогда не пропустите новых интересных статей и постов!