В заголовке вопросы из комментария. Причем он не единственный. Уже не впервые читаю такие вопросы от садоводов. Три года назад я сама их задавала и даже хуже. До своего первого выращивания порея я не могла понять, что все так уцепились за белую ногу?! А листья порея есть нельзя?! А целиком с листьями и стеблем не едят что ли? И что удивительно, мало кто мог мне толком объяснить, почему они стебель едят, а листья выбрасывают. Сейчас хочу коротко ответить на вопросы из заголовка, и на свой про листья. Надеюсь на вашу помощь. Давайте объясним новичкам, что такое лук-порей и зачем нужен. Чем нравится лук-порей? 1. Легко вырастить, хоть и нужна рассада 2. Легко хранить 3. Мягкий вкус Запах и вкус луковый, но слаще и мягче. Он слабоострый. 4. Урожайный Если выбрать сорта с высокой ногой, то одного куста хватит на несколько блюд. Я люблю высокие сорта Русский размер и Сегун. У них длина ноги до 60 см. ❗ Высота белой ноги зависит не от окучивания, а от сорта. Подробнее, как выращиваю порей бе
Чем Вам так нравится порей? Чем отличается от другого лука? Что Вы из него готовите?
16 февраля 202416 фев 2024
4002
2 мин