Когда слышишь название Волгоград, какие мысли приходят в голову? Мамаев курган, Волга, Дом Павлова, арбузы, а может метротрам? Но мало у кого Волгоград ассоциируется с горчицей. И это странно, учитывая, что как раз Волгоград и является горчичной столицей России. Условно, горчичное производство в России началось с 70-х годов XVIII века, когда Екатерина II на одном из приёмов угостила своей любимой приправой (горчичным маслом) графа Никиту Афанасьевича Бекетова. Граф узнал, что Императрица заказывает это масло из Англии за огромные деньги, и пообещал ей вырастить на землях Российской Империи горчицу, которая будет намного вкуснее заморской. И он выполнил своё обещание - вывел новый сорт горчицы, скрестив местную дикорастущую с английской. Екатерина Алексеевна осталась очень довольна. Но кто же останавливается на достигнутом? После графа Бекетова эксперименты по культивированию горчицы и производству из неё различных вкусняшек начинает миссионер Иоганн Каспар Глич (один из тех самых перес
Горчичная столица России на берегу Волги. Волгоград.
20 февраля 202420 фев 2024
180
2 мин