Куриная грудка самый универсальный ингредиент,она отлично сочетается с любыми крупами,макаронами,овощами и соусами. Грудку можно приготовить в духовке,на сковороде и даже на пару.
Сегодня хочу поделиться рецептом из куриной грудки и баклажанов на скорую руку.Удивите своих родных приготовив по этому рецепту и я уверена на 100% что после, это блюдо станет одним из ваших любимых рецептов).
Продукты которые нужны:
• куриная грудка 1шт
• баклажан 1 шт
• перец болгарский 1 шт
• зелень ( по вкусу)
• соль, перец ( по вкусу)
• приправа хмели сунели (1 ч.л.)
• грецкие орехи 50 гр.
• сметана 20% 2 ст.л
1 шаг:
Подготавливаем ингридиенты,куриную грудку нарезаем кубиками , баклажаны нарезаем кубиками или соломкой , перец нарезаем соломкой .
2 Шаг:
Выкладываем в разогретую сковороду баклажаны и обжариваем под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
Добавляем болгарский перец ( у меня замороженный) и обжариваем ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем куриную грудку ,и жарим до готовности куриной грудки (15- 20 минут) . Добавляем соль,перец,приправу хмели сунели.
За 5 минут до готовности блюда, добавляем сметану
Все перемешиваем и даём потушиться со сметаной 5-7 минут на медленном огне .
Пока сушиться курочка с баклажанами , подготавливаем грецкие орехи ( измельчаем их) . Я положила их в салофановый пакет и прошлась ножом для отбивания по нему. Орехи быстро измельчились и готовы).
Сковороду с нашим блюдом выключаем и даём немного остыть.После того как немного остыло , посыпаем грецкими орехами и перемешиваем.
Блюдо готово.
Выкладываем на тарелку и пробуем эту вкуснятину.
Приятного аппетита ❣️