Найти тему

Куриная грудка с баклажаном, рецепт который можно приготовить как на праздничный стол так и на каждый день!

Оглавление

Куриная грудка самый универсальный ингредиент,она отлично сочетается с любыми крупами,макаронами,овощами и соусами. Грудку можно приготовить в духовке,на сковороде и даже на пару.

Сегодня хочу поделиться рецептом из куриной грудки и баклажанов на скорую руку.Удивите своих родных приготовив по этому рецепту и я уверена на 100% что после, это блюдо станет одним из ваших любимых рецептов).

Продукты которые нужны:

• куриная грудка 1шт

• баклажан 1 шт

• перец болгарский 1 шт

• зелень ( по вкусу)

• соль, перец ( по вкусу)

• приправа хмели сунели (1 ч.л.)

• грецкие орехи 50 гр.

• сметана 20% 2 ст.л

1 шаг:

Подготавливаем ингридиенты,куриную грудку нарезаем кубиками , баклажаны нарезаем кубиками или соломкой , перец нарезаем соломкой .

-2

2 Шаг:

Выкладываем в разогретую сковороду баклажаны и обжариваем под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

-3

Добавляем болгарский перец ( у меня замороженный) и обжариваем ещё 5 минут под закрытой крышкой.

-4

Добавляем куриную грудку ,и жарим до готовности куриной грудки (15- 20 минут) . Добавляем соль,перец,приправу хмели сунели.

-5

За 5 минут до готовности блюда, добавляем сметану

-6

Все перемешиваем и даём потушиться со сметаной 5-7 минут на медленном огне .

-7

Пока сушиться курочка с баклажанами , подготавливаем грецкие орехи ( измельчаем их) . Я положила их в салофановый пакет и прошлась ножом для отбивания по нему. Орехи быстро измельчились и готовы).

Сковороду с нашим блюдом выключаем и даём немного остыть.После того как немного остыло , посыпаем грецкими орехами и перемешиваем.

Блюдо готово.

-8

Выкладываем на тарелку и пробуем эту вкуснятину.

Приятного аппетита ❣️