Найти тему
"Вкусно и полезно"

А как бы вы приготовили всеми любимую окрошку.

Окрошка - это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью в летний период. Это холодный суп, который готовится на основе кваса или кефира с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт окрошки.Ингредиенты:4-5 картофелин среднего размера
3-4 яйца
300 г вареной колбасы
2-3 огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 литр кваса
Соль, перец по вкусу

-2


Приготовление:Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте картофель, яйца, колбасу и огурцы кубиками.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
Добавьте квас и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте окрошку в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались квасом.

-3


Подача:
Подавайте окрошку холодной, украсив зеленью. В качестве дополнения можно предложить сметану или майонез.Окрошка - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она содержит много витаминов и минералов, а также белки и углеводы. Кроме того, окрошка отлично утоляет жажду в жаркую погоду.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются