За окном всё тот же снег, небо хмурится, – поэтому не обессудьте, но сегодня будет настоящая цветотерапия и яркий, летний образ. А состоять он будет из солнца, зелени и морской воды по своим цветовым оттенкам. Не считая оранжевого, конечно.
Вообще, оранжевый цвет, на мой взгляд, один из самых жизнерадостных и приятных для глаз в цветовой палитре. Глядя на него, – хочется творить, что-то создавать, а настроение стремительно улучшается. Давайте по-традиции для начала просто посмотрим и насладимся этими яркими оттенками:
И ещё:
И:
И немного почитаем:
"Оранжевый цвет образуется при смешении двух цветов – красного и жёлтого. Красный цвет – цвет жизненной силы и энергии, жёлтый – цвет счастья. А если их сложить вместе, то и тем и другим качеством будет обладать оранжевый. За что многие любят оранжевый цвет? Наверное, за то, что он дарит тепло, хорошее настроение, эмоциональную разрядку, которой так не хватает нам в этой жизни.
Mylitta.ru"
А нашим сегодняшним главным оттенком становится светло-оранжевый цвет, – который ближе к жёлтому, нежели красному, – и который не будет подавлять своей яркостью другие цвета. В модной индустрии его часто используют, и выглядит это вот так:
И первой вещью оранжевого цвета становится вот такой пиджак (на фотографиях он выглядит ярче, чем в жизни):
Я уже показывала вам его, – куплен он был на одной из распродаж в 50 рублей:
Что привлекло меня в нём? В первую очередь, конечно, цвет. Но на одном цвете выехать обычно не получается, – нужно что-то ещё. Здесь же, кроме цвета, хороший крой и правильная, грамотная посадка. И прямо там же – на этой же распродаже – была куплена вторая вещь:
Прекрасная, плиссированная юбка в мелкий белый цветочек очень красивого бирюзового оттенка. Вместе они смотрятся вот так:
Сразу видно, что цвета дополняют друг друга и не спорят между собой. А вот третьей вещью для них становится тёмно-бирюзовый топ, который я привезла из Сочи, посетив местную Фамилию:
Если вы не слишком любите контрастные оттенки, то просто сочетайте топ с юбкой (без пиджака), – они оба бирюзовые, но разные по оттенкам и насыщенности цвета. Я же попробую их надевать, как вдвоём, так и с пиджаком. Что из этого получится – посмотрим на финальных фотографиях. Топ стоил вот так:
Идём дальше. А дальше к нашему пиджаку мы берём платье, цвет которого практически один в один повторяет цвет пиджака. И эта вторая вещь из Сочи, которая нам сегодня пригодится:
И ещё:
И:
Об этом платье я много писала в статье "Шоппинг в Сочи", поэтому повторяться не буду. Но хочу сказать, что когда я покупала вещи в местных магазинах, – я ещё не понимала, с чем и как буду их сочетать. Иногда вещи так могут провисеть и проскучать у меня в шкафу очень долго. Но рано или поздно для них находится вторая, а то и третья половина (хотя третья половина – это оксюморон). Платье стоило вот так:
Честно говоря, пиджак и платье настолько подходят друг к другу, что просто глаз радуется. Идём дальше.
Второй половиной сегодняшнего – летнего – образа будет сочетание зелёного и жёлтых цветов. Ничего необычного или режущего глаз в этом сочетании, в общем-то, нет, – потому что зелёный сам частично состоит из жёлтого цвета. Давайте посмотрим:
И:
На мой взгляд, сочетание будет правильным, если один тон у нас будет тёплым, а второй холодным. Для этого у нас появляются вот такие брюки:
Обычные брюки со стрелками и единственное, что отличает их от остальных – это цвет. Тёпло-зелёный, приятного оттенка цвет, что и привлекло меня к ним в магазине. Брюки стоили вот так:
К этим брюкам у меня в шкафу "висел и скучал" топ, – покупала я его, по-моему, ещё осенью:
Вообще, когда я покупала этот топ в магазине, – показалось, что в нём есть какой-то потенциал, и он мне ещё пригодится. И, действительно, пригодился! К брюкам он отлично подходит своим холодным оттенком, и даёт нам яркое жёлто-зелёное сочетание. Давно хотела совместить эти два цвета, и вот наконец-то мне это удалось. Можно попробовать сверху ещё надеть пиджак, но, возможно, это уже будет слишком пёстро. Поэтому остановимся на этих двух вещах. Топ стоил вот так:
Ну и естесственно, что к этим летним вещам нам нужна красивая – тоже летняя – сумка. И она у нас есть. Давайте смотреть:
И ещё:
Вот такое буйство цвета, цветов и орнаментов. Сразу же (ещё на этапе покупки) понравились разнообразные вышитые элементы на этой сумке. А ещё, её вид напоминает мне, то ли что-то индийское, то ли даже африканское! Возможно, за счёт треугольников на орнаменте, – они и отсылают нас к Африке, и к её красивейшим орнаментам. Да и к цвету там относятся весьма положительно, – мне всегда нравится рассматривать платья, которые местные женщины сочетают с яркими платками и сумками. Наша сумка стоила вот так:
Не успела сделать скриншот, поэтому, к сожалению, только фрагмент переписки с продавцом.
На этом все покупки для образа закончены, – давайте теперь посчитаем сумму, потраченную на вещи:
- Брюки – 219 рублей
- Топ жёлтый– 129 рублей
- Пиджак – 50 рублей
- Юбка – 50 рублей
- Платье – 319 рублей
- Топ бирюзовый – 99 рублей
Итого = 966 рублей
А теперь и посмотрим что же получилось в итоге:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
Как-то так. Ярко, сочно, по-летнему. Эта та самая степень цвета, которую я люблю. Хотя, иногда, конечно, хочется и чего-то более спокойного.
А теперь я хочу показать вам клипсы из бисера, которые довольно просто делаются, – а смотрятся при этом необычно и очень эффектно:
Саму идею этих клипс я нашла в журнале магазина "Леонардо". Если вы знаете этот магазин для рукоделия, то наверняка видели бесплатные журналы, которые лежат обычно возле кассы, и в которых много идей для творчества. Вот как выглядело это изделие в журнале:
Не смотрите на цену, которая там приводится, – это цена со всеми инструментами, которые нужны для рукоделия. Такие как кусачки, ножницы и т.д. По факту всё, что вам нужно, – это два пакетика бисера (цена в магазине 52 рубля за один пакет), крепкая нитка и фурнитура для самих клипс или серёжек, в зависимости от того, что вы носите. Сами швензы (часть с застёжкой) у меня были – купила 10 штук на Алиэкспресс примерно за 160-170 рублей. А в самом магазине Леонардо докупила соеденительных колечек, и стоили они в районе 120 р за пакет. Бисер нужен вот такого размера:
А дальше вам нужно сплести по 4 треугольника каждого цвета. Я в магазине выбрала фиолетовый цвет к золотому, а не зелёный, – он мне понравился больше. Треугольники выглядят вот так:
Плетуться они по схеме довольно просто, а главный принцип в том, что каждая пара треугольников должна быть разного размера. Один чуть больше другого. Таким образом, при скреплении друг с другом, они дают объёмную фигуру. Именно этот объём и смотрится так эффектно в этих клипсах:
И:
Делала я их для подарка – честно говоря, для себя всегда сложнее собраться.... Купила и для себя такой же бисер, но пока он лежит без дела. Но, вообще, плести из бисера занятие приятное и в чём-то даже успокаивающее, и умиротворяющее.
На этом всё, – по традиции, желаю вам обрести свой личный стиль, который будет подходить именно вам. В интернете куча противоречивой информации, и один вам скажет, что модно это, а другой что-то противоположное... Поэтому не слушайте никого и одевайтесь так, как нравится лично вам, – и в ту одежду, которая вам комфортна, удобна и красива.
А напоследок, как обычно, прекрасная картина для вдохновения и желания создавать что-то новое и интересное. На этот раз – эскизы костюмов Леона Бакста, которые сыграли немалую роль в популяризации оранжевого цвета в одежде: