Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала! Добро пожаловать в мир изысканных и экзотических вкусов тайской кухни, где каждый рецепт - это настоящее произведение искусства! Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых популярных и любимых тайцами супов – “Биск”.
Суп “Биск” является одним из основных блюд тайской национальной кухни, который завоевал сердца многих гурманов благодаря своему неповторимому вкусу, аромату и обилию полезных свойств. Этот суп готовится на основе панцирей ракообразных, которые придают ему неповторимый вкус и обогащает суп множеством полезных веществ.
Этот бульон можно использовать не только для биска, но и других супов с морепродуктами и обычной рыбой.
“Биск” - это не просто суп, это целый ритуал, который начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. В его состав входят разнообразные овощи, мясо или морепродукты, а также специи и травы , которые придают супу неповторимый тайский колорит. Благодаря этому, суп “Биск” получается невероятно ароматным, насыщенным и вкусным.
“Биск”
Я буду готовить этот суп на основе панцирей креветок на 2 порции
Потребуются следующие ингредиенты: 100 г – креветок. 50 г – панцирей и голов креветок, 50 г грибов, например: шампиньонов (у меня замороженные лесные грибы), 1 стебель сельдерея, 1 морковка небольшая, 1 средняя луковица, 100 мл сливок, 50 мл сухого белого вина, ½ столовой ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 1 – 2 столовых ложки растительного масла без запаха для жарки овощей, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1/ 4 чайной ложки итальянских трав.
Процесс приготовления: если у вас свежие шампиньоны, то нарежьте их ломтиками (у меня замороженные лесные грибы ), морковь, сельдерей – небольшими кубиками. Через пресс выдавливаем чеснок. У креветок удаляем головы, снимаем панцирь, очищенные креветки убираем пока в холодильник.
На глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем головы креветок и панцири на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, панцири должны подрумяниться. Кладем лук и жарим около 3 минут, вливаем вино и лимонный сок и нагреваем до полного выпаривания жидкости.
Далее кладем грибы, морковь, сельдерей , добавляем томатную пасту, заливаем ½ л горячей воды и готовим под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости моркови. Суп тщательно измельчаем погружным блендером, процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
Кладем очищенные креветки, солим, приправляем перцем, вливаем сливки, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем “Биск” по тарелкам, украшаем зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
Я буду рада, если вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мой канал, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.