Биатлонисты Шашилова непобедимы в эстафетах. Казакевич и компания вновь первые. А Красноярский край без дополнительных патронов

то ли лыжи не едут, то ли что то с винтовкой...

Спартакиада — 2024. Биатлон. Златоуст.
Смешанная эстафета

1. Свердловская область (Ирина Казакевич, Наталия Шевченко, Савелий Коновалов, Кирилл Бажин) — 1:06.35,9 (1 круг + 9 дополнительных патронов).
2. Московская область (Полина Шевнина, Анастасия Гореева, Роман Сурнев, Кирилл Стрельцов) — отставание 13,9 секунды (0+8).
3. Красноярский край (Юлия Шеллер, Наталья Гербулова, Ярослав Костюков, Евгений Сидоров) +20,8 (0+0).

фото из яндекс картинки
фото из яндекс картинки

Главные претенденты на победу не подвели. Несмотря на не самый сильный состав мужской части эстафеты всё же свердловские считались главными претендентами. Даже штрафной круг молодого Коновалова не смог помешать стать им первыми. Отлично справилась со своим этапам Наталья Шевченко. По два допа было у Казакевич и Бажин, что не плохо. особенно для Ирины.

Поздравим и сборную Московской области. Женский этап вообще был на отлично. Совсем немного Гореева проиграла Шевченко на передаче эстафеты. Мужчины додержали это преимущество.

А вот кто удивил по настоящему, так это сборная Красноярского края! Они прошли эстафету без единого промаха. Даже не помню когда я видил такое последний раз. Как награда - бронзовые медали эстафеты. Могли быть и намного выше. Но уж очень не быстр на лыжне Ярослав Костюков.

Сборная Тюменской области (Сливко, Нигматуллина, Поварницын, Логинов) были основными претендентами в борьбе за золото. Но, Ульяна Нигматуллина пока не готова бороться с сильнейшими биатлонистками. Более минуты она проиграла на своём этапе. Нет в команде второго сильного женского этапа. Может быть бывшая лыжница Грухвина в следующем сезоне станет таковым? Как не старался Логинов затянуть сборную на пьедестал, не вышло. Не хватило секунды.

До новых гонок!!!

Почитайте, это тоже может быть интересно!!!