В международном аэропорту Чебоксар обновили курсо-глиссадную систему, используемую воздушными судами для автоматического захода на посадку. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.
«Новое оборудование позволяет производить безопасную и точную посадку воздушных судов в более сложных погодных условиях, в частности с минимальной видимостью. А значит, регулярность полетов в нашем аэропорту повысится», – говорится в сообщении ООО «МАЧ».
В конце прошлого года специалисты Чебоксарского центра обслуживания воздушного движения (филиала «Аэронавигация Центральной Волги» Госкорпорации по ОрВД) модернизировали радиомаячную систему инструментального захода на посадку ILS по курсу 24.
По информации ОВД, в текущем году планируется переоснастить и вторую систему, установленную по курсу взлетно-посадочной полосы 06.
Напомним, что в Чебоксарах продолжается реконструкция аэровокзала, которая стартовала в 2021 году. Изначально объект планировалось сдать до конца 2022 года, теперь срок перенесен на 2024-й. Связывают это с экономической ситуацией в стране и сложностями с конструкцией здания. Кроме сроков, изменилась цена контракта – она подорожала с 473,3 млн рублей до 768,3 млн рублей. Работы выполняет АО «Новая Авиация» из Санкт-Петербурга.
Фото: Международный аэропорт Чебоксары