Ну что, я держалась до последнего😂
Про петунии столько всего интересного можно прочитать. У каждого свой рабочий и действенный опыт выращивания рассады. И порой они бывают совершенно противоположные.
Всем привет!
Это "последнее" наступило 11 февраля. До этой даты решила подготовить контейнеры для посадки. В одной из статей автор делился своим способом посадки и полива рассады. Решила попробовать, поначалу показался рабочим, особенно для маленьких и щупленьких ниточек петуний, на которые посмотришь криво, они уже и падают))) Для этого способа надо в донышках контейнеров для рассады сделать отверстия и в последующем поливать через поддон. Договорились! Намыла я контейнеры для петунии и острого перца, в довесок пойдёт. Отверстия сделала маникюрными ножницами, около 12 штук на контейнер. Старалась расположить их равномерно по всему донышку.
Контейнеры для петуний взяла невысокие, около 5 см. Для перцев взяла уже повыше, около 7-8 см. Насыпала землю и перебралась в зал под присмотр шерстяной. Она в это время спала на подоконнике и не проявляла никакого участия и интереса к происходящему. Или делала вид, что не проявляла, а сама в глазки-щёлочки подглядывала. Эта мооожет)))
Открыла первый пакетик и удивилась, никогда не видела семена в таком контейнере. Больше в пакетиках целлофановых попадались. Остальные в таких же контейнерах были. Дражжированные семена очень удобны к посадке. Они больше и их легче зацепить пальчиками. В каждой пачке было по пять семян. И у меня всё так компактно получилось посадить в две формы. В одном контейнере получилось четыре вида, а в другом два. Один вид в оболочке и "на сдачу" посеяла прошлогодние россыпью.
А крышки я не нашла. Пришлось закрывать пищевой плёнкой. Ну и намучилась с ней! Не липнет и всё тут! В прошлый раз, когда сажала имбирь, также накрывала плёнкой. Но с ней проблем не было, схватилась с первого раза. Справа в высоком контейнере как раз имбирь посажен. В конце концов скрутила эту плёнку по углам в турундочки и махнула рукой - готовь сани летом)))
В этот же день ещё и острый перец посадила. Ему крышка досталась. Для последующего удобства полива всё поставила на один большой поддон, так так контейнеры с отверстиями в донышке и полив планируется через корни.
Всё, переходим в режим ждуна и каждый день заглядываем на подоконник на наличие первых всходов)))
А пока есть время полюбоваться прошлогодней красотой.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья - подписывайтесь, комментируйте, оценивайте - это лучшая награда для меня😊