Найти тему

Работа любимая пахнет свободой

У каждой профессии запах особый,

Работа любимая пахнет свободой

Спецы общепита - их нервы из стали,

И пахнут по-разному... что бы вы знали.

Админы все пахнут менюшкой с банкетом,

Костюмом хорошим и авторитетом.

С утра они пахнут шанелью, диором,

А к вечеру может быть и валидолом.

Они пахнут графиком, бланком, разменом…

И помощью, если случатся проблемы.

А иногда замечанием грозным

И все понимают, что здесь всё серьезно.

А повара пахнут все очень вкусно,

С легкой горчинкой и капелькой грусти.

Пахнут мяском и прожаркой велл дан,

Пиццами, роллами, на пополам.

Вот ароматы бинтов и аптечки,

Ну ничего шеф на месте - излечит.

К вечеру пахнут отбитой запарой,

И заготовками после кошмара...

Бармен пахнет крепостью кофе эспрессо,

В субботу и пятницу с нотками стресса.

И ты ощущаешь букет ароматов

Сиропов, чаёв и крутых лимонадов.

Он пахнет отчетами иксом и зетом,

Посудой натертой, душевной беседой.

А в конце смены он пахнет победой –

Ведь касса сошлась до единой монеты!

Амбре официантов всем, в общем понятно,

Всё мило, красиво и очень приятно.

Вот шлейф доброты с послевкусием денег...

И в запахе есть пара капелек лени.

Они энергетиком пахнут с утра,

Халявкой на кухне (щедры повара).

Им запах присущ стальных нервов, терпения,

К гостям они пахнут большим уважением.

У каждой профессии запах особый,

Работа любимая пахнет свободой...