У каждой профессии запах особый,
Работа любимая пахнет свободой
Спецы общепита - их нервы из стали,
И пахнут по-разному... что бы вы знали.
Админы все пахнут менюшкой с банкетом,
Костюмом хорошим и авторитетом.
С утра они пахнут шанелью, диором,
А к вечеру может быть и валидолом.
Они пахнут графиком, бланком, разменом…
И помощью, если случатся проблемы.
А иногда замечанием грозным
И все понимают, что здесь всё серьезно.
А повара пахнут все очень вкусно,
С легкой горчинкой и капелькой грусти.
Пахнут мяском и прожаркой велл дан,
Пиццами, роллами, на пополам.
Вот ароматы бинтов и аптечки,
Ну ничего шеф на месте - излечит.
К вечеру пахнут отбитой запарой,
И заготовками после кошмара...
Бармен пахнет крепостью кофе эспрессо,
В субботу и пятницу с нотками стресса.
И ты ощущаешь букет ароматов
Сиропов, чаёв и крутых лимонадов.
Он пахнет отчетами иксом и зетом,
Посудой натертой, душевной беседой.
А в конце смены он пахнет победой –
Ведь касса сошлась до единой монеты!
Амбре официантов всем, в общем понятно,
Всё мило, красиво и очень приятно.
Вот шлейф доброты с послевкусием денег...
И в запахе есть пара капелек лени.
Они энергетиком пахнут с утра,
Халявкой на кухне (щедры повара).
Им запах присущ стальных нервов, терпения,
К гостям они пахнут большим уважением.
У каждой профессии запах особый,
Работа любимая пахнет свободой...