Сегодня День Миндаля! Именно в середине февраля миндальные деревья начинают цвести, чтобы потом мы с вами наслаждались вкусом и ароматом их плодов.
День Миндаля - прекрасный повод приготовить что-то вкусное, проявив заботу о близких. Давайте сегодня испечем большой-пребольшой миндальный пирог для всей семьи. Ингредиенты даны на пирог весом почти 2.5 кг, так что хватит всем, и не по одному кусочку! Творожный сыр Hochland “Для кулинарии” идеально подойдет для начинки этого пирога: он придаст ему нежную сливочность, а также не растечется при выпекании благодаря своей плотной стабильной текстуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: Мука - 250 г; Сахар - 130 г; Сливочное масло - 150 г; Яйцо - 1 шт; Миндальная мука (или миндаль молотый) - 90 гр; Разрыхлитель -5 гр; Щепотка соли.
Для начинки: Творог - 3 упаковки (по 180 г); Творожный сыр Hochland “Для кулинарии” - 500 г; Крупа манная - 40 г; 4 яйца; Сахар - 120 г; Кукурузный крахмал - 40 г; Ванилин по вкусу.
- В чаше миксера соединяем муку, молотый миндаль, сахар, масло, разрыхлитель и делаем крошку (можно миксером, можно вручную). Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
- От готового теста отделяем 1/4 часть и перетираем с мукой (100 гр.) до крошки, которой будем посыпать готовый пирог. Оставшееся тесто распределяем по форме, делаем проколы вилкой.
- Готовим начинку: Творог соединяем с сахаром и пробиваем миксером. Добавляем яйца и пробиваем еще раз.
- Добавляем творожный сыр, манку и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем миксером. Закладываем начинку в пирог, посыпаем крошкой и (по-желанию) миндальными лепестками.
- Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 60 минут. Пирог проверяем на готовность деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
Пирог нужно хранить в холодильнике. На следующий день после приготовления он станет мягче.
Вам понравился рецепт? Еще больше рецептов пирогов на Hochland.ru.