Найти в Дзене
antiЕвропа

"Особь" атакует Европейский сад

Четвёртый текст «Европейский сад» про тех, кто там будет жить. В сентябре 2022 года в совместном заявлении премьер-министров Литвы, Латвии, Эстонии и Польши было сказано, что «посещение Европы – это привилегия, а не право человека». Кто же там будет жить, если даже в гости приехать могут только особенные люди?

Первое что приходит на ум – богатые. Стоимость жизни в Европе всегда была высокой, а реализация плана «Европейский сад» и концентрация в еврозоне информационной индустрии дали новый толчок её росту. По данным МВФ (сайт Рамблер/финансы, февраль 2023) стоимость жизни в Европе в 2022 году в среднем возросла на 7%, прогнозируемый рост на 2023 год - 9%. При этом заработная плата растёт не так быстро - 4,6% (сайт Take-Profit.org сентябрь 2023). Создание дисбаланса между необходимыми для жизни тратами и получаемыми доходами выдавливает из сада людей, занятых в неуместных в нём сферах человеческой деятельности и способствует выводу промышленности за его пределы.

Кроме особенного количества денег, для жизни в Европе будут требоваться и особенные человеческие качества. В YouTube выложен документальный сериал «Мы - европейцы». В нём прослежен путь развития Европы с 15 века по наши дни. Людям с гуманитарным советским или российским образованием смотреть не рекомендую – будете плеваться от идеологически однобокого подбора фактов и смеяться над примитивным пониманием авторами исторического процесса. Фильм не для вас, а для получившего среднее образование европейца. Вот этому европейцу в доступной для него форме ( ни книги, ни лекции, а зрительного образа, т.е. картинки из привычного для него с детских лет комикса) представляют краткий курс европейской истории для главного вывода – необходимости перехода от национальной «раздробленности» Европы к единению всех проживающих в ней под самоназванием – «европеец». То есть, в саду не будет французов, немцев и итальянцев, там предполагается поселение особенных людей, добровольно и сознательно отказавшихся от своей национальной идентичности, именующих себя европейцами. Сейчас мы таких людей уже видим – это политическая и управленческая элита большинства европейских стран, которым не важны национальные интересы, важны общеевропейские, наднациональные ценности.

Будущие жители европейского сада должны обладать ещё одним качеством – толерантностью. Когда-то этот термин понимался исключительно в религиозном контексте, как терпимость к иной вере, затем его значение расширилось на социальную сферу и он стал трактоваться как терпимость к инакомыслию, сегодня толерантность понимают, как терпимость ко всему отличному от тебя самого, к любой инаковости. Родился человеком, но считаешь себя собакой – ну что ж, мы толерантны и предоставим тебе возможность провести съезд подобных тебе существ (Берлин, сентябрь 2023 года, YouTube). Ты мужчина, но считаешь себя женщиной – ну что ж, мы толерантны, готовы мириться с твоим особенным самовосприятием и разрешаем тебе всё – от занятия должности министра (сайт Рамблер/новости, октябрь 2020) до выступлений за женские спортивные команды. Оказалось, что оборотной стороной толерантности является вседозволенность.

Получается, что в Европейском саду собираются жить богатые, отказавшиеся от всех, в том числе национально-моральных, традиций, терпимо относящиеся ко всему, что с ними и вокруг них происходит и, соответственно, разрешающие себе всё, что захочется особи. Я думаю, что людьми их назвать нельзя, поскольку человек тем отличается от других земных существ, что способен к самоограничению. Возможно поэтому особи в саду и хотят оградиться от людей в джунглях. О том, где пройдут границы в следующем тексте.