Найти тему

Неповторимый вкус хот - дога в булочке с сосиской.

Привет, друзья. С вами Надежда. Сегодня для перекуса или на ужин я буду готовить хот – дог. У меня уже есть на канале рецепт хот – дога в лаваше.

Как сделать хот - доги в домашних условиях в булочке? Да проще пареной репы. Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот - догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще беру магазинные булочки. Сосиски можно сделать и самим или любые, которые вы чаще всего покупаете. Сегодня я готовлю ход – доги из магазинных булочек.

«Хот – дог в булочке со сосиской».

сверху полить щедро сосиску соусом, соус очень вкусный. Обязательно сделайте его.
сверху полить щедро сосиску соусом, соус очень вкусный. Обязательно сделайте его.

Ингредиенты можно взять любые: Булочки для хот - догов, сосиски “Ядрена копоть”,

это вкусные сосиски
это вкусные сосиски

сыр твердый, огурцы маринованные или свежие, помидоры, лук репчатый маринованный, листья салата или пекинская капуста, морковь по – корейски, имбирь маринованный.

минимум ингредиентов для хот-дога
минимум ингредиентов для хот-дога

Для соуса: майонез – 1 столовая ложка, кетчуп – 1 столовая ложка, горчица – ½ чайной ложки, 1 чайная ложка оливкового масла, маринованный огурец - ½ штуки, натертый на мелкой терке, ползубчика чеснока.

Если у вас нет булочек, то их можно испечь самим. Даю рецепт теста для булочек.

Рецепт теста для хот – догов: мука пшеничная – 350 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 штука комнатной температуры, растительное масло – 1 столовая ложка, дрожжи быстродействующие – 6 г, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/ 2 чайной ложки с горкой.

Итак, все ингредиенты приготовили, начинаем замешивать тесто. Наливаем молоко в глубокую миску, подогретое до 35 – 40 градусов, кладем в него сахар, дрожжи, соль, перемешиваем, добавляем постепенно муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто на расстойку в теплое место на 1 час, накрыв миску полотенцем. Через час тесто обминаем, делаем из него жгут и нарезаем на кусочки, из которых делаем вытянутые булочки, которым даем хорошо подняться. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15 – 20, смазав булочки водой.

Даем булочкам отдохнуть, разрезаем их вдоль пополам, чуть – чуть не дорезав до конца, и кладем начинку.

сверху щедро посыпать тертым сыром и подогреть в микроволновке. обалденно вкусно
сверху щедро посыпать тертым сыром и подогреть в микроволновке. обалденно вкусно

Собираем хот – дог: сосиски отвариваем, булочки надрезаем, смазываем соусом, кладем нарезанный маринованный огурец, сыр, натертый на терке, листья салата или пекинской капусты, сосиску, сверху маринованный лук, поливаем соусом или кетчупом. Вкусный хот – дог готов. При желании его можно разогреть в микроволновке.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А рядом бегает мой помощник.

его зовут Боби
его зовут Боби

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.