Паста «Болоньезе»- одна из популярнейших блюд итальянской кухни.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти 🍝;
- 300 гр. свино-говяжего фарша;
- томатная паста или помидоры в собственном соку
- соль, перец 🌶️, сушенный базилик или орегано 🌿;
Начнем процесс приготовления
- В кипящую подсоленную воду, добавляем ложку растительного масла, далее добавляем спагетти, варим до состояния “Al dente”;
- На разогретом растительном масле обжарить фарш до полной готовности, посолить, поперчить;
- Делаем соус: в томатную пасту разведем в воде и добавим базилик или орегано, добавляем в обжаренный фарш; Если используем помидоры в собственном соку, то сразу добавляем в фарш пару помидоров и немного сока;
- В фарш и соус добавляем спагетти 🍝, закрываем крышкой и тушим до полной готовности;
Выкладываем на блюдо, по желанию посыпать тертым сыром и зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🌸