Все мы любим вкусно покушать, но мы знаем далеко не все рецепты. О некоторых мы и вовсе не слышали... Давайте попробуем вместе познакомиться поближе с кулинарией!
- Яйца всмятку
Есть такая поговорка: «ничего так быстро не изготовишь, как яйцо всмятку». И действительно, для того чтобы получить яйца всмятку, требуется совсем немного времени.
Первый способ
Вскипятить в кастрюле воду, затем снять с огня, опустить яйца в кипяток шумовкой, стараясь не разбить скорлупы. Закрыть кастрюлю крышкой. После того, как вода закипит, варить яйца в течение трех минут.
Второй способ
Гурманы утверждают, что яйца всмятку получаются гораздо вкуснее, если их положить в кастрюлю с холодной водой, а когда вода закипит, отсчитать двадцать секунд и вынуть их.
Третий способ
Опустить яйца в кипящую воду, через одну минуту с момента закипания воды снять кастрюлю с огня и оставить яйца в воде на пять минут.
Четвертый способ.
Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, и продержать десять минут. Затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через две-три минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Яйца всмятку подают только горячими. Пикантность блюду придают горчица или только что натертый хрен.
Обычно яйца всмятку едят, не очищая их полностью от скорлупы, а только сняв ее с верхушки яйца, чайной ложечкой. Но есть любители, которые выпускают яйца из скорлупы на теплое блюдечко, смешивают его с солью и сливочным (размягченным) маслом (иногда масло не размягчат, а делят его на маленькие кусочки) и едят также чайной ложкой.
Приятного аппетита.