На просторах интернета огромное количество различных шоколадных кремов. Но я подобрала для вас топ 3, на мое мнение, лучших кремов для выравнивания торта. Эти крема просты в приготовлении, стабильные, вкусные и мега шоколадные. 🍫
Открыть свой топ хочу с крема, который, как мне кажется, просто идеален! 😱 Он считается одним из самых стабильных кремов для выравнивания торта. Ему не страшны погодные условия, он может спокойно выдержать большую плюсовую температуру. И также большую нагрузку! Этот крем состоит всего из 2 ингредиентов, поэтому он мега простой!
🥇Топ 1 «Ганаш на молочном шоколаде»
- 🍫Молочный шоколад - 300 гр
- 🧈Сливочное масло - 150 гр
Пропорция всегда 1/2! Если нужно приготовить ганаш на 1 кг шоколада, тогда соответственно берем 500 гр сливочного масла.
❗️ Сливочное масло обязательно комнатной температуры!
📐 Этого количества крема хватит, чтобы выравнять торт диаметром 18-20 см высотой, 10-12 см.
- Шоколад нужно растопить удобным для вас способом. На паровой бане, или в микроволновке маленькими импульсами. Главное не перегреть его, а то он может свернуться.
- Растопленному шоколаду нужно дать обязательно остыть, он должен стать комнатной температуры! Это важно!
- Дальше к шоколаду нужно добавить сливочное масло комнатной температуры! Это тоже очень важно. Иначе крем не получится.
- Сначала можно перемешать лопаткой, чтобы убрать большие кусочки масла. А затем на большой скорости миксера взбить его до однородности. Ганаш будет немного жидкий. Кому удобно выравнивать торт жидким ганашем, тогда его можно сразу покрывать. А кто любит более стабильным, тогда его можно убрать в холодильник примерно на 1 час, а затем еще раз взбить его. Ганаш немного посветлеет, станет воздушным и стабильным!)
🥈Топ 2 «Бюджетный крем для выравнивая торта»
Этот крем также готовится очень просто. Он получается довольно бюджетным, но при этому вкусным и стабильным.
- 🧈Сливочное масло - 330 гр
- 🥛Сгущенное молоко - 250 гр
- 🍫Какао порошок - 20 гр
❗️ Ингредиенты должны быть комнатной температуры!
📐Данного количества крема хватит, чтобы выровнять торт диаметром 18-20 см, высотой 10-12 см.
- Сначала нужно взбить сливочное масло. Взбивать его нужно пока масло не увеличится в объеме и не посветлеет. Периодически останавливайтесь и собирайте масло со стенок миски.
- Дальше во взбитое масло добавляем какао и хорошо перемешиваем. Можно лопаткой или на минимальной скорости миксера. Масло с какао объединятся, и получится однородное шоколадное масло.
- В конце в несколько приемов нужно добавить сгущенное молоко. И продолжить взбивать. Оно обязательно должно быть такой же температуры, как и масло. Иначе крем может расслоиться.
- Крем сразу готов к работе, его держать в холодильнике не нужно. При комнатной температуре крем воздушный, а после холодильника становится плотным и стабильным.
🥉Топ 3 «Крем с маскарпоне»
Этот крем получается очень нежным и воздушным. А готовится он буквально за пару минут. Он подходит для выравнивания торта, для украшения и для прослойки.
- 🍨Сыр «Маскарпоне» - 250 гр
- 🥛Сливки от 33% - 250 мл
- 🍫Молочный шоколад - 200 гр
❗️ Сливки и сыр должны быть холодными!
Этого количества крема хватит для выравнивая торта диаметром 18-20 см, высотой 10-12 см.
- К холодным жирным сливкам нужно добавить холодный сыр маскарпоне. И взбить их на средней скорости около 2 минут до мягких пиков. Не перевзбейте их, а то они расслоятся.
- Затем в крем нужно добавить растопленный шоколад комнатной температуры, не выше 30 градусов. И на минимальной скорости перемешать их. Взбивать не нужно, а то крем может расслоится! Периодически еще останавливайтесь и перемешивайте лопаткой, чтобы крем хорошо смешался.
- Крем готовится буквально за 3 минуты! Очень просто и быстро. Он сразу готов к работе.
Вот такие простые и очень вкусные шоколадные кремы можно приготовить.) Каждый из них по своему хорош, поэтому советую попробовать каждый и выбрать самый подходящий для себя.)🥰
Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)