Это влюбленность или просто сахар так влияет?
Представьте себе коробку шоколадных конфет, такую роскошную и соблазнительную, каждый кусочек которой обещает всплеск экстаза. Есть темная, таинственная конфета, по которой совершенно непонятно, что за начинка. А есть ореховая, вся посыпанная крошкой. Или вот эта карамельная — сразу видно, что будет слишком сладкой и липкой. Мы судим по поверхности, рассчитывая на то, что внутри найдем тот самый вкус.
Но почему эти сладкие конфеты становятся нашим главным утешением как во время душевных терзаний, так и во время романтических праздников? Потому ли, что и в любви, и в сладостях мы ищем тот кайф, ту сахарную эйфорию, которая танцует на наших вкусовых рецепторах и трепещет в наших сердцах? А может быть, это горько-сладкая симфония осознания того, что слишком много хорошего может привести к болезненному краху. А мы всё равно готовы рискнуть всем ради еще одного кусочка, еще одного мгновения под солнцем с любимым.
Не будем забывать и о грандиозных жестах любви, которые часто сопровождаются сладостями. Будь то День святого Валентина, день рождения или просто так, шоколад и конфеты — символы нашей привязанности, осязаемая сладость, которая отражает неосязаемые чувства, бурлящие в сердцах. Как и самая страстная любовь, самые лучшие сладости часто упаковываются в самые красивые упаковки, искушая нас погрузиться в них, исследовать, любить и быть любимыми.
В карусели любви и сладостей мы гонимся за острыми ощущениями, сладостью первого укуса и душевной болью от последней крошки. Это восхитительно порочный круг, который заставляет нас жаждать большего, даже когда мы знаем, что уже достаточно. И в этой кондитерской сказке о романтике нельзя не задаться вопросом, действительно ли мы любим этого человека или просто зависим от сахарных приливов, которые он привносит в нашу жизнь?
Так и как понять? Для себя я решила: больше никаких конфет и шоколадок на свиданиях. Все подаренное передариваем или складываем в особый сладкий шкафчик, который можно открыть только в самые грустные тяжелые дни. Но чуть-чуть тортика или мороженого, если знать меру, конечно можно... В конце концов, по большому счету, немного сахара никогда никому не повредит.