Найти тему

Кулинарный шедевр: лосось с соусом терияки

Рыбная часть нашего Японского завтрака

Для 3 порций вам понадобиться: (Но если вы купите хороший соус Терьяки то вам понадобиться намного меньше продуктов.)

Лосось 500 Грамм

Соевый соус 1/3 Стакана(для соуса)

Вода 1/3 Стакана(для соуса)

Коричневый сахар 1/4 Стакана(для соуса)

Тертый имбирь 1 Чайная ложка(для соуса)

Чеснок 1 Зубчик(для соуса)

Черный молотый перец 2 Щепотки

Кунжутные семечки 1 Щепотка

приступаем к готовке:

Филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.

после этих действий нужно разрезать филе на порционные куски
после этих действий нужно разрезать филе на порционные куски

Обжариваем кусочки на сковородке или на гриле кожей сверху 5 минут на среднем огне.

за 2 минуты до готовности добавляем Терияки соус, чтобы рыба пропиталась соусом
за 2 минуты до готовности добавляем Терияки соус, чтобы рыба пропиталась соусом

Если вы готовите сами соус то вам нужно:смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого перца.

-3

Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Наслаждаемся приготовленным блюдом за несколько минут.

обжарка рыбы является индивидуальной, кто не любит готовить и следит за здоровьем готовит кусочки рыбы в пароварки, или обжарить рыбу полностью или задать только корочку.
обжарка рыбы является индивидуальной, кто не любит готовить и следит за здоровьем готовит кусочки рыбы в пароварки, или обжарить рыбу полностью или задать только корочку.

Наслаждаемся вкусной и легкой в приготовление блюдом, которое мы с вами приготовили за несколько минут

Еда
6,93 млн интересуются