Рыбная часть нашего Японского завтрака
Для 3 порций вам понадобиться: (Но если вы купите хороший соус Терьяки то вам понадобиться намного меньше продуктов.)
Лосось 500 Грамм
Соевый соус 1/3 Стакана(для соуса)
Вода 1/3 Стакана(для соуса)
Коричневый сахар 1/4 Стакана(для соуса)
Тертый имбирь 1 Чайная ложка(для соуса)
Чеснок 1 Зубчик(для соуса)
Черный молотый перец 2 Щепотки
Кунжутные семечки 1 Щепотка
приступаем к готовке:
Филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.
Обжариваем кусочки на сковородке или на гриле кожей сверху 5 минут на среднем огне.
Если вы готовите сами соус то вам нужно:смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого перца.
Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Наслаждаемся приготовленным блюдом за несколько минут.
Наслаждаемся вкусной и легкой в приготовление блюдом, которое мы с вами приготовили за несколько минут