Найти тему

Бефстроганов с пюре из картофеля.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу продолжить тему похода в Изи Паб. Вчера я писала об отменной кухне этого заведения. И о тех блюдах, которые мы заказывали. Помимо салатов, были и мясные блюда. Сегодня я более подробно расскажу об одном из них, и вы сможете его приготовить. Никогда не могла подумать, что говядина может быть настолько нежной и сочной. А в сочетании с грибами, маринованными огурчиками и зернистой горчицей, это просто бомбический вкус. Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Говядина (филе, биток) - 500 гр.

2. Грибы шампиньоны - 300 гр.

3. Картофель - 500 гр.

4. Лук репчатый - 1 шт.

5. Корнишоны маринованные - 3-4 шт.

6. Сливки - 250 мл.

7. Горчица зернистая - 1 ст.л.

8. Укроп - для украшения

9. Соль, перец - по вкусу

10. Сливочное масло - 50 гр.

11. Сливки - 50 мл.( для пюре)

12. Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Говядину промыть, просушить.

-2

Нарезать говядину тонкими полосками, буквально 5мм.

-3

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

-4

Шампиньоны помыть от грунта и нарезать пластинками.

-5

Мясо перекладываем на раскаленную сковороду, с добавлением небольшого количества масла и обжариваем со всех сторон на большом огне, как только мясо пустит сок, снимаем его с огня.

-6

Картофель почистить, промыть и разрезать на 4 части. Перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться. После закипания немного присаливаем картофель. Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем всё на большом огне. Солим и перчим. Готовим до тех пор, пока не выпарится жидкость.

-7

Затем добавляем сливки. Как только сливки закипели, добавляем мясо и убираем с огня. Мясо готово. Картофель снимаем с огня и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла и сливок. Сервируем наш бефстроганов. На тарелку выкладываем картофельное пюре, делаем небольшую подушку, в середину выкладываем мясо с соусом, сверху нарезаем соломкой корнишоны, по краям ложкой выкладываем горчицу. Сверху посыпаем укропом.

-8

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются