Приветствую всех на своём канале! Сегодня хочу продолжить тему похода в Изи Паб. Вчера я писала об отменной кухне этого заведения. И о тех блюдах, которые мы заказывали. Помимо салатов, были и мясные блюда. Сегодня я более подробно расскажу об одном из них, и вы сможете его приготовить. Никогда не могла подумать, что говядина может быть настолько нежной и сочной. А в сочетании с грибами, маринованными огурчиками и зернистой горчицей, это просто бомбический вкус. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Говядина (филе, биток) - 500 гр.
2. Грибы шампиньоны - 300 гр.
3. Картофель - 500 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
6. Сливки - 250 мл.
7. Горчица зернистая - 1 ст.л.
8. Укроп - для украшения
9. Соль, перец - по вкусу
10. Сливочное масло - 50 гр.
11. Сливки - 50 мл.( для пюре)
12. Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Говядину промыть, просушить.
Нарезать говядину тонкими полосками, буквально 5мм.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть от грунта и нарезать пластинками.
Мясо перекладываем на раскаленную сковороду, с добавлением небольшого количества масла и обжариваем со всех сторон на большом огне, как только мясо пустит сок, снимаем его с огня.
Картофель почистить, промыть и разрезать на 4 части. Перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться. После закипания немного присаливаем картофель. Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем всё на большом огне. Солим и перчим. Готовим до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем сливки. Как только сливки закипели, добавляем мясо и убираем с огня. Мясо готово. Картофель снимаем с огня и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла и сливок. Сервируем наш бефстроганов. На тарелку выкладываем картофельное пюре, делаем небольшую подушку, в середину выкладываем мясо с соусом, сверху нарезаем соломкой корнишоны, по краям ложкой выкладываем горчицу. Сверху посыпаем укропом.