Счастливым мечтает стать каждый, но почему многие не могут найти счастья, как бы ни пытались и что бы не делали?
И какие одно понимание отличает счастливого человека от несчастного? Вот интересный ответ на этот вопрос.
Счастье зависит от самого человека
Несчастным становится человек только тогда, когда начинает ждать чего-то особенного от других людей. Основная причина такого несчастья связана с тем, что счастье не должно зависеть от окружающих, хотя в некоторых случаях оно связано с тем, что действительно нужен нам кто-то другой, хотя это бывает редко.
Если человек сам кузнец своего счастья, то он становится счастлив, что бы ни случилось в его ситуации. Если же он мыслит так, что счастье начинает его зависеть от других, то он становится несчастным. Это происходит потому, что:
· Окружающие не торопятся выполнять его просьбы и желания или делают всё неправильно;
· Каждый человек ведёт себя так, как ему вздумается;
· Другой человек может оказаться не таким, каким его представляли, в том числе и ненадёжным;
· Окружающие могут оказаться не такими благополучными, как хотелось бы.
Жизнь, в которой счастье зависит от окружающих настоящий ад. Особенно если человек перестаёт жить своей жизнью и начинает жить ради других.
Это связано с тем, что он ставит себя в зависимость от тех, кто его окружает. Зависимость и портит даже самые лучшие отношения, мешая добиваться того, что действительно хочется.
По-настоящему счастливый человек будет счастлив, независимо от окружающих. Он только принимает то лучшее, что у них есть. Именно тогда в его жизни счастья становится больше, а сам он чувствует себя свободным и независимым.
У счастья нет основания
Часто человек становится несчастным потому, что этому есть причина, хотя есть те, кто несчастлив просто так, даже если для этого нет ни одной убедительной причины. Если человек счастлив, то для счастья причин не нужно.
Счастье приходит в сердце просто так, даже если человек искренне считает, что поводов для него нет. Счастье может прятаться в чём угодно. Это может быть:
· Просто хорошее настроение без особых причин;
· Любовь и доброта других или собственная;
· Приятная погода за окном;
· Встреча и звонок от приятного, светлого и радостного человека;
· Неожиданность;
· Благодарность за то, что вы сделали раньше.
У каждого человека для счастья есть свои собственные причины, которые у всех будут совершенно разными и неодинаковыми. Так что у счастья нет основания, а зато у несчастья всегда есть причины. Но счастливый человек старается сосредоточить внимание на них, а не на том, что само портит настроение.
Ошо – индийский религиозный и духовный лидер. Вот его мнение о том, какое понимание отличает счастливого человека от несчастного:
А вам понравилась цитата? Или у вас есть, чем её дополнить, свои наблюдения? Если да, то не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.