Найти тему
Готовлю Вкусно

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Для приготовления лазаньи из лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш (2-3 штуки)
  • Фарш (говяжий или свиной) - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатный соус - 500 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Пармезан - 100 г
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Инструкция:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного прожаривания.
  3. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Помешивайте и готовьте еще около 5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания. Разрежьте лаваш на полоски и выложите одну половину на дно формы.
  5. Нанесите на лаваш половину приготовленного мясного соуса и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Посыпьте половину моцареллы и половину пармезана на соус.
  7. Покройте мясным соусом второй слой лаваша и повторите шаги 5 и 6.
  8. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке на 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
  9. Готовую лазанью из лаваша нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkys-sladok.ru/lazanya/

Еда
6,93 млн интересуются