Для приготовления лазаньи из лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш (2-3 штуки)
- Фарш (говяжий или свиной) - 400 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатный соус - 500 г
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 100 г
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Инструкция:
- Начните с подготовки ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного прожаривания.
- Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Помешивайте и готовьте еще около 5 минут.
- Подготовьте форму для запекания. Разрежьте лаваш на полоски и выложите одну половину на дно формы.
- Нанесите на лаваш половину приготовленного мясного соуса и равномерно распределите его по поверхности.
- Посыпьте половину моцареллы и половину пармезана на соус.
- Покройте мясным соусом второй слой лаваша и повторите шаги 5 и 6.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке на 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
- Готовую лазанью из лаваша нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkys-sladok.ru/lazanya/