Найти тему
38 Блюд 🍲🫶🏻

Куриная лапша «Как у бабушки»

На этот раз приготовим легкий суп с курочкой и вермишелью.

Ингредиенты:

Курица 🐔 - у меня кости от грудки и 1 половинка грудки от курицы

Лапша 🍜 - по вкусу ( 70 гр у меня )

Специи ( укроп, специи для курицы, соль, перец) - по вкусу

Лук 🧅 - 1 головка

Морковь 🥕- 1 штука

Курицу и кости я отправила в кастрюлю с водой, поставила на огонь, закипятила. Прокипятила около 10-15 минут.

Еще к вопросу лайфхаков:

покупая куриную грудку, я всегда беру на кости. Кости от куриной грудки, замораживаю, и потом варю из них бульон на супы. Во-1 такая куриная грудка дешевле, во-2 суп с костей всегда получается более насыщенным.

а сами разобранные грудки, если и замораживаю- то каждую отдельную грудку в отдельный пакет, так мне удается не готовить лишнего, и каждый день радовать домашних чем-то новым.

Тем временем нарезаем морковь и лук 

Морковку я режу крупно, люблю крупные кусочки овощей в супе.

-2

Отправляем морковку и лук на сковородку.

Делаем зажарку для нашего супа)

-3

Проваренную курицу достаем, даем остыть.

-4

Бульон чуть-чуть остужаем, и пропускаем через мелкое сито или марлю. Я не снимаю пенку, и не вылавливаю мелкие косточки от курицы, я просто процеживаю бульон, так проще и быстрее, особенно, это экономит время когда нужно приготовить за пару часов первое, второе, гарнир и компот)

-5

Бульон ставим обратно на медленный огонь, вводим в него зажарку и специи, солим по вкусу. В бульону я добавляю воды, что бы снизить концентрированность будущего супа)

Остывшую курицу я разбираю на кусочки, не режу, а именно разбираю на части, разрываю на волокна, мне нравится когда в супах кусочки разные, крупные, асимметричные) 

-6

Разобранную курицу ввожу в бульон, довожу до медленного кипения на тихом огне, кипячу около 10 минут.

-7

Ввожу лапшу, и кипячу еще около 5 минут. 

-8

Приятного аппетита!