На этот раз приготовим легкий суп с курочкой и вермишелью.
Ингредиенты:
Курица 🐔 - у меня кости от грудки и 1 половинка грудки от курицы
Лапша 🍜 - по вкусу ( 70 гр у меня )
Специи ( укроп, специи для курицы, соль, перец) - по вкусу
Лук 🧅 - 1 головка
Морковь 🥕- 1 штука
Курицу и кости я отправила в кастрюлю с водой, поставила на огонь, закипятила. Прокипятила около 10-15 минут.
Еще к вопросу лайфхаков:
покупая куриную грудку, я всегда беру на кости. Кости от куриной грудки, замораживаю, и потом варю из них бульон на супы. Во-1 такая куриная грудка дешевле, во-2 суп с костей всегда получается более насыщенным.
а сами разобранные грудки, если и замораживаю- то каждую отдельную грудку в отдельный пакет, так мне удается не готовить лишнего, и каждый день радовать домашних чем-то новым.
Тем временем нарезаем морковь и лук
Морковку я режу крупно, люблю крупные кусочки овощей в супе.
Отправляем морковку и лук на сковородку.
Делаем зажарку для нашего супа)
Проваренную курицу достаем, даем остыть.
Бульон чуть-чуть остужаем, и пропускаем через мелкое сито или марлю. Я не снимаю пенку, и не вылавливаю мелкие косточки от курицы, я просто процеживаю бульон, так проще и быстрее, особенно, это экономит время когда нужно приготовить за пару часов первое, второе, гарнир и компот)
Бульон ставим обратно на медленный огонь, вводим в него зажарку и специи, солим по вкусу. В бульону я добавляю воды, что бы снизить концентрированность будущего супа)
Остывшую курицу я разбираю на кусочки, не режу, а именно разбираю на части, разрываю на волокна, мне нравится когда в супах кусочки разные, крупные, асимметричные)
Разобранную курицу ввожу в бульон, довожу до медленного кипения на тихом огне, кипячу около 10 минут.
Ввожу лапшу, и кипячу еще около 5 минут.
Приятного аппетита!