Основной компонент Японского завтрака это Тамагояки.
Для приготовление этого рецепта на две порции вам понадобиться:
Ингредиенты:
Яйца 4 Штуки
Сахар 1 Ст. ложки
Мирин 2 Ст. ложки (сладкое белое вино)
Соль 2 Щепотки
Порошок даси 2 Щепотки (сухой рыбный бульон, можно без него)
Соевый соус 2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Чайных ложки
Взбиваем все продукты, за исключением масла, до полного растворения сахара.
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет. И повторяем эти действия пока не закончиться яичная смесь.
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.