Найти в Дзене

Вкусный и полезный омлет на завтрак на одной сковородке

Основной компонент Японского завтрака это Тамагояки.

Для приготовление этого рецепта на две порции вам понадобиться:

Ингредиенты:

Яйца 4 Штуки

Сахар 1 Ст. ложки

Мирин 2 Ст. ложки (сладкое белое вино)

Соль 2 Щепотки

Порошок даси 2 Щепотки (сухой рыбный бульон, можно без него)

Соевый соус 2 Чайных ложки

Растительное масло 2 Чайных ложки

Взбиваем все продукты, за исключением масла, до полного растворения сахара.

-2

Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: наливаем немного яичной смеси, она должна практически сразу приготовиться.
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: наливаем немного яичной смеси, она должна практически сразу приготовиться.
-4

Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет. И повторяем эти действия пока не закончиться яичная смесь.

-5

Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

по вкусу вы можете добавить вашу любимую зелень и даже мелко порезанные овощи
по вкусу вы можете добавить вашу любимую зелень и даже мелко порезанные овощи

Еда
6,93 млн интересуются