В волшебном городе Эрослинг, где природа стала единым целым с человеком: есть дикие растения; высокие деревья с пышными кронами алой и цвета морской волны листвы, что было диковинкой около тысячи лет назад; с ветки на ветку перелетают трилки и большие фросты, проживала свой 26 год Мирелла – обычная девочка в необычном мире. Но что значит её жизнь, когда вокруг, казалось бы, всё прекрасно?
Знаете, а ведь Эрослинг никогда не выглядел так, потому что люди из прошлого не уважали природу, на что та отвечала взаимностью: часто трава была выжжена, никакое живое существо не пробегало и не пролетало над этой местностью, ведь выжженная земля – главный признак отречение человека от природы. На выжженной территории, по слухам родителей, горела сама земля – находиться там было небезопасно для любой жизни. Ни одно растение, ни одно животное не приживалось и не могло адаптироваться под такие «требования» этой местности, а оттого просто покидали этот некогда забытый город. Дедушка рассказывал, что увидеть хотя бы одного трилка – маленькую птичку с сиреневыми крылышками и голубым брюшком – можно было только в книжке «Необычное и редкое». Эту книгу мне подарила мама на 15 лет. Тогда я постоянно смотрела в небо, ловила взглядом любую птичку и задавалась вопросом: неужели гармония с природой – это было плохо? Трилки очень добрые и ласковые птички, они совсем не бояться людей. Часто прилетят, пока сидишь в саду у алой листвы, сядут на яркую траву у ног, да запоют свою песню. Я всегда заслушивалась, настолько невероятный голос у этих созданий.
Эрослинг – невероятный мир, где я живу вместе со своей семьёй. Моя мама очень внимательная и умная: часто выдаёт невероятные факты про наш город, которые заставляют на мир смотреть иначе. Я и подумать не могла, что фростов на самом деле никогда не существовало, появились около 20 лет назад, когда появилось первое морское дерево: каждый листочек переливался оттенками голубого и синего с зелёным: невозможно отвести взгляд. Будто само дерево выпустило эту невероятную птичку в наш мир. А занимается мама психологией. Наверное, так глубоко и интересно может передавать информацию именно поэтому. Что касается моего папы, то он смелый и отважный герой для меня. Он работает зооспасателем: иногда нашим птичкам и земляным пушистикам требуется помощь. А дедушка с бабушкой пишут истории про выдуманный мир – Фриёнг, где есть зелёные драконы и живут не люди, а ёнги – это маленькие волшебные существа с небесными глазами.
Когда мне исполнилось 20 лет – я потерялась в себе. Я очень любила и люблю небо, по-прежнему восхищаюсь трилками и фростами, обожаю рассматривать растения и восхищаюсь своей семьёй. Но я не понимаю, в каком направлении двигаться мне, у меня никогда не было друзей на долгое время, всегда то уходили, то приходили. Я чувствую себя одиноко, не знаю куда мне двигаться, где работать и вообще чем заниматься.
Я закончила школу, никогда не училась на отлично, всегда было только по желанию и стремлению, а так то зависит всё от преподавателей. После ушла в колледж флороведа, ведь в нашем городе это так ценно и перспективно, как говорила моя семья. Здорово знать все растения – уметь их применять. Я научилась делать целебные чаи, а также заживляющие мази. Это приносит мне удовольствие, но я чувствую, что эта деятельность не для меня. Моя семья никогда меня не принуждала идти туда, мы лишь обсуждали минусы и плюсы, и я посчитала, что это дело должно мне подойти. Но всё сложилось иначе, к моему сожалению.
В один из дней я решила дойти до парка алых деревьев. Этот цвет заставляет меня думать, что всё в ближайшее время наладится. Оказалось, что этот парк так воздействует только на меня, остальные чувствует необъяснимую грусть, находясь здесь. Изредка сюда приходят грустные души, которые хотят выговориться и которых природа особенно трепетно слушает. Я не приходила, чтобы выговориться, никогда не просила помощи или подсказку. Мне не хочется нагружать ещё своими проблемами природу, ведь столько людей приходят жаловаться. Они, конечно, приходят и помогают, кормят и поливают, но, флора драгоценная, сколько же они жалуются. Я стелю мягкий плед у своего любимого дерева, которое находится в самом конце парка – часто туда не доходят грустные души и начинают плакаться уже в начале пути. Для успокоения души мне нужна моя книга «Необычное и редкое» и пение трилок.
Порой кажется, что в Эрослинге я совершенно одна – потерянная душа, которая остановилась на одном месте и никак не может сдвинуться с мёртвой точки. Мама мне всегда говорила «Мирелла, отчаиваться – последнее дело, ты сделай чай, расслабься и хорошенько подумай». Она мне всегда помогала, но в этот раз всё было не так просто. Порой сидела со мной, когда я крутила свечи или в очередной раз поливала свою розу. Да, у меня дома есть куст с постоянно цветущими белыми пушистыми бутонами. Я видела, как моя семья старается, но мне не помогала их поддержка, ведь я также чувствовала себя не на своём месте. И ведь я не понимала, что не так.
- «Мирелла, дорогая, взгляни на себя, ведь на тебе лица нет» – говорила моя бабушка, когда я совсем погружалась в свои мысли.
- «Мира, я заварил чаю и приготовил твоё любимое печенье. Пошли скорее, уж лучше, чем горе горевать» – отзывался мой папа всегда в шуточной форме.
Но время шло и мне не становилось лучше. Мне 26, но ни трилки и фросты, ни морские и алые деревья, ни моя семья - не способны мне помочь. Мне 26, я люблю природу, всё её проявление, но я не знаю, как мне быть, ведь от одной любви к природе я не смогу выжить.
В Эрослинге есть своя валюта – эро́сы. Я имею маленький заработок – свечи и мази способствуют моим пополнениям, но я никогда не ставила цены больше разумного, ведь всё должно быть доступно. Пойти по профессии я не хочу, рассматривала только как что-то дополнительное. Флороведство - дело увлекательное и полезное, но чаи и мази - мой максимум, который я смогла вытянуть для себя. Да, я узнала множество нового о растениях, но этого мало...
Мам, пап, бабуль, дедуль, простите, я не справляюсь…
Мне так жаль..
Трилки вновь запевали свою волшебную песнь, а я вновь лежала в парке алых деревьев. Я много думала, ломала голову. Иногда старалась отвлекаться на чарующую мелодию, но после вновь тонула в своих мыслях. А вдруг я однажды утону?
Мам, что моя жизнь? Как ты нашла себя? Психология - это всегда было твоё?
Пап, у тебя так горят глаза, когда ты рассказываешь про вновь спасённую зверушку, как ты этого добился?
Бабуль, дедуль, вы такие талантливые, но как вы пришли к своему занятию?
Вы меня восхищаете, но что не так со мной?...