Найти тему
Bon appetit

Ризотто с грибами - изысканный итальянский рецепт. Секреты приготовления. Рецепт.

Оглавление

Ризотто – это блюдо из риса, которое является одним из самых популярных в итальянской кухне. Оно имеет множество вариаций, но классический рецепт включает в себя лук, чеснок, оливковое масло и белое вино. Рис для ризотто должен быть специальным, так как он имеет более высокое содержание крахмала, который помогает ему сохранять свою форму во время приготовления.

Виды ризотто

Существует несколько видов ризотто, например, с морепродуктами, грибами, курицей, шпинатом, овощами и даже фруктами. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат, который достигается благодаря использованию различных ингредиентов и техник приготовления.

Ризотто с грибами – один из популярных видов этого блюда. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подходят шампиньоны или белые грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем добавляется рис и варится до готовности.

Так же существует десертное ризотто.

Фруктовое ризотто – это десертное блюдо, которое обычно подается с мороженым или взбитыми сливками. Фрукты выбираются в зависимости от сезона, но чаще всего используются персики, груши, ананасы, манго и другие экзотические фрукты.

Классический рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса для ризотто;
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 700 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан для подачи.

Процесс приготовления:

-2

Шаг №1

Начните с подготовки грибов: промойте их, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

-3

Шаг №2

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

-4

Шаг №3

Добавьте грибы к луку и чесноку, обжарьте их до мягкости.

-5

Шаг №4

Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и жарьте его вместе с грибами и луком еще пару минут.

-6

Шаг №5

Влейте в сковороду белое вино, дайте ему выпариться, затем добавьте горячий бульон.

-7

Шаг №6

Варите ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и аль денте.

Шаг №7

Снимите ризотто с огня, добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте. Подавайте ризотто горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Нам будет приятно, если Вам понравился наш рецепт приготовления данного блюда. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Будем ждать Вас на канале "Готовим с удовольствием" . Наши статьи выходят каждый день.