Найти в Дзене

Как приготовить шашлык из свиной корейки на кости

Сегодня будем готовить шашлык из свиной корейки, поделюсь рецептом вкусного маринада, как вкусно замариновать мясо для шашлыков. Свинина, распространенное мясо, которое многим нравится. Кто не любит свинину, приготовьте шашлык из индейки. Готовят его на выходные и праздники. Именно летом мы жарим чаще всего. Мясо получится нежное и мягкое. Подать его можете с маринованным луком, и овощами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Мясо нужно нарезать на порционные стейки по косточке. Готовим маринад. Нарезаем помидоры, лук полукольцами, кинзу, чеснок, специи, аджику острую. Переминаем все руками, чтобы томаты и лук пустили сок. 2. Погружаем мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 1-2 часа мариноваться, чтобы мясо хорошо промариноваться. 3. Выкладываю на решетку, жарим на мангале с двух сторон. Я жарю на сетке, переворачиваем, не пересушиваем, но в то же время мясо прожариваем, оно не должно быть сырое. 4. Внутри мясо мягкое и сочное. Можно разрезать и посмотреть, если сок вы
Оглавление

Сегодня будем готовить шашлык из свиной корейки, поделюсь рецептом вкусного маринада, как вкусно замариновать мясо для шашлыков.

Свинина, распространенное мясо, которое многим нравится. Кто не любит свинину, приготовьте шашлык из индейки. Готовят его на выходные и праздники. Именно летом мы жарим чаще всего. Мясо получится нежное и мягкое. Подать его можете с маринованным луком, и овощами.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг. корейки
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • острая аджика по желанию
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль и перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нужно нарезать на порционные стейки по косточке. Готовим маринад. Нарезаем помидоры, лук полукольцами, кинзу, чеснок, специи, аджику острую. Переминаем все руками, чтобы томаты и лук пустили сок.

-2

2. Погружаем мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 1-2 часа мариноваться, чтобы мясо хорошо промариноваться.

-3

3. Выкладываю на решетку, жарим на мангале с двух сторон. Я жарю на сетке, переворачиваем, не пересушиваем, но в то же время мясо прожариваем, оно не должно быть сырое.

-4

4. Внутри мясо мягкое и сочное. Можно разрезать и посмотреть, если сок выделяется прозрачный, оно не сырое, то все готово. Можно подать с аджикой или любым соусом.

-5

Из-за жира оно сочное и мягкое, поэтому кушать рекомендую горячим, или теплым.

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-6