Всем привет, кому интересно узнать как я солю рыбу для копчения и как просто это делается, читайте дальше.
На самом деле всё просто, посолить не сложно, скажу даже очень легко.
Есть конечно, моменты которые нужно знать и про которые я сейчас расскажу.
Надо сварить рассол, как его варить сейчас расскажу. Много всякого перепробовал, но этот способ мне понравился больше всего👍
Рецепт:
У меня ушло на 3 рыбки по 500 грамм
🔵Вода 3 литра
🔵Соль 300 грамм
🔵Перец горошек душистый 15-20 горошин
🔵Перец горошком обычный 15-20 горошин
🔵 Лаврового листа 5-6 листиков
И щепотку кориандра ( вообще не обязательно😁)
Всё это дело засыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
После этого доводим до кипения и выключаем сразу.
Рассол готов!
Теперь он должен остыть, чтобы рыбу не сварить в горячем рассоле😁
Подготовить рыбу тоже легко, убираем внутренности и самое главное жабры убрать они могут горечь добавить в рассол при засолке❗️
Рыбу разделать легко даже ножом из галомарта за 50 рублей, на фото его видно (маленький и удобный)
После того как рыбу подготовил можно поместить в рассол, продержать в рассоле нужно 10-12 часов не меньше☝️
После того как прошло 10-12 часов, вытаскиваю рыбу и обвязываю как учили в интернете😂 называют эту веревку “бичОвка» 😁 можно любую веревку брать, главное чтобы не плавилась☝️
После того как обвязал веревкой рыбу нужно повесить её вниз головой чтобы вся влага вышла ну и подвялить немного шкуру, на сырое плохо копчение ложится (не красиво будет).
Вообще скумбрию обвязывают веревкой для того чтобы она не развалилась при копчении, очень нежное мясо у этой рыбы.
И ещё один момент почему я голову не отрезаю у рыбы, для того чтобы жир рыбы остался внутри при копчении и не вытек🤤
Ничего не видно в Каптилке😂 но другого фото нет🙈
Короче получается по соли очень вкусно, я и курицу и леща таким способом солил для копчения, всё получается просто огонь👍
Вот таким рецептом я пользуюсь, может кто знает ещё рецепт, пишите мне будет очень интересно узнать что-то новое😉
Заходите почаще, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем острых ножей и вкусной еды👍