Найти в Дзене
НА НОЖАХ

Как солить рыбу для копчения🐟

Оглавление

Всем привет, кому интересно узнать как я солю рыбу для копчения и как просто это делается, читайте дальше.

На самом деле всё просто, посолить не сложно, скажу даже очень легко.

Есть конечно, моменты которые нужно знать и про которые я сейчас расскажу.

-2

Надо сварить рассол, как его варить сейчас расскажу. Много всякого перепробовал, но этот способ мне понравился больше всего👍

Рецепт:

У меня ушло на 3 рыбки по 500 грамм

🔵Вода 3 литра

🔵Соль 300 грамм

🔵Перец горошек душистый 15-20 горошин

🔵Перец горошком обычный 15-20 горошин

🔵 Лаврового листа 5-6 листиков

И щепотку кориандра ( вообще не обязательно😁)

Всё это дело засыпаем в кастрюлю и заливаем водой.

После этого доводим до кипения и выключаем сразу.

Рассол готов!

Теперь он должен остыть, чтобы рыбу не сварить в горячем рассоле😁

-3

Подготовить рыбу тоже легко, убираем внутренности и самое главное жабры убрать они могут горечь добавить в рассол при засолке❗️

Рыбу разделать легко даже ножом из галомарта за 50 рублей, на фото его видно (маленький и удобный)

После того как рыбу подготовил можно поместить в рассол, продержать в рассоле нужно 10-12 часов не меньше☝️

После того как прошло 10-12 часов, вытаскиваю рыбу и обвязываю как учили в интернете😂 называют эту веревку “бичОвка» 😁 можно любую веревку брать, главное чтобы не плавилась☝️

После того как обвязал веревкой рыбу нужно повесить её вниз головой чтобы вся влага вышла ну и подвялить немного шкуру, на сырое плохо копчение ложится (не красиво будет).

-4

Вообще скумбрию обвязывают веревкой для того чтобы она не развалилась при копчении, очень нежное мясо у этой рыбы.

И ещё один момент почему я голову не отрезаю у рыбы, для того чтобы жир рыбы остался внутри при копчении и не вытек🤤

-5

Ничего не видно в Каптилке😂 но другого фото нет🙈

Короче получается по соли очень вкусно, я и курицу и леща таким способом солил для копчения, всё получается просто огонь👍

Вот таким рецептом я пользуюсь, может кто знает ещё рецепт, пишите мне будет очень интересно узнать что-то новое😉

Заходите почаще, чтобы не пропустить новые публикации.

Всем острых ножей и вкусной еды👍

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются