Найти в Дзене

В старой времянке мы обнаружили...

В 1998 году, мы, с моим, уже теперь бывшим мужем, поехали жить в другой город. Я всегда мечтала уехать из родного села и мне несказанно повезло, что мой жених тоже разделял мои взгляды. Насобирав немного денег, в надежде, что нам хватит и на пожить и на поесть, а работой мы быстро обзаведемся, мы стартанули покорять новое место. Муж был работящий и в любом месте руками мог сделать все, что угодно. По этому в успехе я не сомневалась. Но и я не собиралась сидеть сложа руки. Любая женская работа мне была по плечу.

Знакомых у нас там не было и выйдя с поезда, мы первым делом начали искать себе жилье. По спрашивая у местных, куда можно обратится, нас отправили на местный рынок в двух минутах от вокзала. Рассматривая объявления и цены, мы не рассчитывали на такую стоимость и были очень разочарованны и сильно расстроены. Но на глаза попался старый дедушка с табличкой о сдаче времянки и его цена нам уже была по карману. В нашем распоряжении была целая комната с печкой и одним диваном. Но нам и этого было вполне достаточно. Мы радовались, словно свою квартиру купили.

Приехали мы с ним на наше новое место жительства. Небольшой участок на двенадцать соток. Стоит большой одноэтажный добротный дом, с хорошей фасадной отделкой. Просто мечта. А наше жилище стояло в углу участка. Это старая бытовка в которой даже полов не было. Только как он и описал, печка и диван. Выбора нет, денег мало, значит и остались мы там жить. Сам дедуля жил в другом районе, а этот дом был закрыт и пустовал. С его слов через пол года сын должен сюда переехать.

Немного убравшись, если так можно это назвать, подтопив перед сном печь мы измотанные легли спать. То что на узком диване вдвоем не удобно это и так понятно, так еще и бывший муж храпит. Но больше смущало не это.
Я пытаясь уснуть не могла избавиться от ощущения, что на меня кто-то смотрит или кто-то рядом стоит. То ли из соседнего участка, но больше с нашего постоянно раздавались звуки скрипящих и хлопающих дверей. Я встала, включила свет и вроде как звуки прекратились. Полежав еще наверное с пол часа, я наконец уснула.

Утром рассказала жениху обо всем, но он ярый скептик и объяснил все новой обстановкой и переутомлением. На следующую ночь ситуация повторилась. Я уже начала его даже будить, но это было бесполезно, пока вновь не включила свет, ситуация не поменялась. Дошло все до того, что я потребовала спать с включенным светом. Он побурчал, но дал добро.

-2

Несколько дней я засыпала уже лучше, потому что меня ничего не беспокоило, но одним уже поздним вечером я подскочила с кровати от неожиданного и настойчивого стука в дверь. Растолкав своего кое как, он пошел открывать. На пороге стоял тот самый дед, который сдал нам в аренду эту холопку и начал скандалить, что бы мы выключали на ночь свет, мол намотали уже электричества больше чем ему платим в месяц! Это в принципе не может быть. У нас горела только одна лампочка и то с вечера до утра. Что он вообще делал на этом участке так поздно осталось загадкой.

Спустя где-то пару недель жених и я уже обзавелись работой. Дед дал добро на обустройство времянки за наш счет и жених малу по малу начал ее обустраивать. Притащил доски, сделал пол, сколотил стол, табуретки. Оборудовал дровяник ближе к дому. Соорудил, что то вроде кухни в том месте, где подведена вода. золотые руки у него все же были... В один день он притащил с работы котенка. Мол пусть у нас поживет тоже. И мышей поменьше будет и накормить чем найдем. Котенок всегда резвился во дворе. Очень милый такой. И потискать себя давал и мог полежать поучать у тебя на руках. Но странность была в том, что он никогда не заходил во времянку. Даже когда был сильный дождь он сядет либо под навес, либо под крыльцо и пережидает непогоду там. К дому он тоже не подходил близко. Даже ни разу на огромную шикарную веранду не зашел. А стоило его попробовать занести в наш домик на руках, как он резко начинал вырываться, метаться по полу и орать не своим кошачьим голосом. Проще было выпустить, чем наблюдать эту истерику и панику. Но после одного случая наше проживания в этой времянке резко закончилось. И слава богу. О нем то я и хотела вам рассказать.

Был сентябрьский вечер. Я уже вернулась с работы и буквально через пол часа пришел и мой бывший муж. Затопил печь и я приступила к приготовлению ужина. В процессе готовки я не заметила, как задела вилку, которая упала прямо под диван. Нагибаться и доставать ее, затем бежать мыть на улицу через пол участка времени не было и я достала новую, что бы ничего не подгорело. Поели, убрали за собой посуду, все помыли, а про вилку ту, че то даже и не вспомнили. Только когда начали укладываться спать, опомнились и благоверный нагнулся под диван, но я его остановила и сказала завтра утром достанешь.

Где-то в два часа ночи меня сильно толкает жених и пытается что-то разузнать о вилке. С просини я не понимаю о чем идет речь.
-"Ты вилку из под кровати не доставала?"
Немного одуплившись я отвечаю:
-"Нет, ты че о ней вспомнил то посреди ночи?"
-"А ты глянь туда.."

Я приподнимаюсь над ним, протирая глаза и пытаясь понять, что он мне показывает. Посреди комнаты лежит вилка. Еще толком не сообразив, откуда она там, вилка резко прям с пола подскакивает под крышу, бьется об нее и со звоном падает на пол.

-3

Так страшно еще не было никогда. Вскочив одновременно мы просто похватали одежду и выбежали на улицу, там быстро оделись и выскочили за участок.
Ночь, тишина. Куда идти без малейшего понятия. Но оставаться на этом участке до утра или даже рядом мы не хотели. Пошли пешком до вокзала. Там где были люди было спокойнее. Дождавшись утра мы вернулись обратно. Быстро собрали все свои пожитки, захватили котенка и деру оттуда.
Деду сказали, что сняли другое жилье.

P.S. Когда вернулись вилка лежала у нас на кровати. Хотя я точно помню, да и муж тоже, что после ее полета она отлетела ближе к печи и никак не могла попасть на нашу кровать, если только еще несколько раз так не взлетала в наше отсутствие...